| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание |
| | #991 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну ладно если так, хотя я не представляю такую нештатную ситуацию... Если авто заглохло на обгоне, то причём тут трансмиссия.. Если она заглохла когда качаешься в грязи, то на АКПП вообще этого делать нельзя да и где тут внештатность.. Ну ладно, верю, что бывает.. Дай бог, что не часто...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #992 | |||
| ||||
| Познавший многое | Авто с механической коробкой дешевле. Расход топлива с механикой меньше. Попробуйте раскачать машину в глубоком снегу или на раскисшей сельской дороге с автоматом и механикой? Разница очевидна. То, что скоро машину с механической коробкой станет редкостью тоже верно. Как говорилось выше, каждый выбирает по своим потребностям. Я выбрал механику. Автоматом тоже пользовался много лет и при покупке альмеры умышленно выбрал механику. Да, еще, женщины предпочитают автомат. Руки для подмазать губы и макияжа на пробках свободны, зеркало рядом. | |||
| | #993 | |||
| ||||
| Хороший человек | А вот последнее время на роботизированную КП заглядываюсь..... Покатал разные машины на роботе и как то прикипел))) На старости лет хочу машину с автоматом, робот меня устраивает как автомат, но остаются вопросы по надежности.... Наблюдаю за вестами и икс реями с роботами и пока что все тип топ (за исключением не частых случаев проблем). Народ дико боится робота и посему на вторичке ликвидность будет ниже нежели с механикой. Посмотрим по надежности нашего робота))) Скоро ожидаем весту универсал и кросс. Постоянно анализируя рынок автомобилей в ценовом диапазоне до 1,5 млн., все больше и больше убеждаюсь что конкурентов весте и рею нет))) как это не странно. Для себя рассматриваю покупку весты универсал кросс 1,8 на роботе. Дико хочу в оранжевом цвете))) Но в настоящее время цвета у весты какие то убогие....
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | #994 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | И правильно делает. Робот- это самая обычная механическая коробка, с тем же самым обычным сцеплением, только переключение передач производит робот. Только проблем с роботом гораздо больше чем с механикой. При износе сцепления робот начинает жестко тупить, не дожимет сцепление и не понимает почему не включаются передачи. Вторая проблема это износ щеток в моторчике привода выжима сцепления и переключения. Одним словом за то время что я работал в сервисе, там был мультибренд, (до работы в ниссане) очень негативно владельцы опелей и шкод с роботизированной коробкой о них отзывались. Одна прокачка гидросистемы чего стоит, а без компьютера с программой этого не сделать. так же как и отрегулировать выжим при износе сцепления без компьютера не получится. Тут уж лучше просто на механике ездить. Вариатор и Робот чаще всего выходят из строя. Так что все же МКПП и АКПП рулят без вариантов. Ну тут с тобой спорить никто не будет, это все верно, на АКПП буксовать нельзя, соответственно и раскачаться. Но АКПП и не для сельских дорог. Хотя конкретно в моем случае- так у меня дорога асфальтированная до самого дома на даче, асфальтированы все улицы в этой деревне где мой дом, чистят эти улицы техникой так же как и в городе, честно признаюсь, лет наверное 6-7 у нас такая красотища. А в Москве на МКПП по пробкам тяжеловато. устают и ноги и руки. Я последнее время вместо служебной КИА с мкпп ездил по работе на своей альмере. Потеплело, всяких подснежников поприбавилось, пробки увеличились и мкпп меня реально подбешивать начала. | |||
| | #995 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
На автомобиле с автоматической коробкой передач езда безусловно комфортнее, но только не на 102 сильном двигателе ниссан Альмера. Дело здесь не в манере езды того или иного владельца транспортного средства а в технических характеристиках самого автомобиля. Комфорт это не только газ-тормоз, но и при определённых обстоятельствах динамика. Вот здесь и наступает самое интересное. При нажатии на педаль газа Альмера с АКПП начинает думать, коробка старенькая, силёнок маловато и как следствие отсутствие ожидаемого отклика на нажатие педали. Точнее отсутствие быстрого отклика. Подобная задумчивость может привести к негативным последствиям. Думать должен не автомобиль, в его владелец при выборе модели, комплектации или внедрения тех или иных доработок систем ДВС, позволяющих в сложной ситуации принять правильное решение и совершить быстрый манёвр. Как говориться, выбор есть всегда надо только уметь им воспользоваться. И тогда не придётся рассказывать о мнимом комфорте и не спешной манере езды. | |||
| | #996 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #997 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #998 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну на самом деле в этом ничего плохого не вижу. Экология важна. Но я добавлю вот что, если сравнивать типы коробок- то самая медленная будет-вариатор. И совсем не важно какой там будет мотор, вариатор все равно будет медленный. А вообще- для гонок нужно покупать гонку. А от бюджетного семейного автомобиля требовать скорости не нужно, не для этого он. Я езжу на трех коробках, у меня кашкай на вариаторе, альмера на автомате и киа на механике. Если бы не Московские пробки, то на любой нормально ездить. в пробках автомат и вариатор выигрывают на 100%. Добавлено через 6 минут Не могу никак понять, тут все поголовно собрались поучавствовать в драг-рейсинге? Тогда ниссан GT-R нужно было покупать. Мотор 3,8л 570 сил. Пуля а не машина. С любого светофора выстрельнет. | |||
| | #999 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч, лично меня всё устраивает в авто и мощность двигла и динамика, у меня претензий нет! | |||
| | #1000 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Взаимно. Претензий нет, есть небольшие пожелания и все. К пожеланиям отнес бы: добавить датчик дождя и света и климат 2-х, а лучше 3-х зонный. | |||
| Ответ |
| |