| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| | #41 | |||
| ||||
| Познавший многое | Иногда я думаю, что оно может было и правильным, такое отношение к простым людям. У нас ведь менталитет такой, всем всегда завидовать. А когда все равны (ну более - менее), то и злости в людях меньше...
__________________ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если всем нельзя, то ни кому или я не прав?
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| | #43 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Всеобщее равенство это утопия... К сожалению... Цивилизация должна развиваться в области науки и искусства, а у нас все всегда сводится к махровому материализму... отсюда все беды...
__________________ | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | Свободы от чего? По мне так сегодня слишком много свободы: от морали, от духовности... Раньше нельзя было строить частные дома более определённой квадратуры. Да, не было свободы. Сегодня - строй хоть дворец. Лучше стало? Нет, потому что дворцы строят люди только для себя. А раньше строили дворцы культуры. Общественное превыше частного во всех проявлениях жизни - это ущемляло права? Частные - да, но воспитывало дух общности, коллективную силу. Теперь свобода частного, делай, что хошь. Стали ли счастливее от этих свобод? Думается мне, что давать человеку слишком много права выбора - не всегда хорошо. Важно понять, где мерило свободы и несвободы. Но уж точно не в таком безразмерном понятии, как права человека. Добавлено через 3 минуты Золотые слова.
__________________ Новая Эра. С Ниссан Альмера. | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | [QUOTE=Tusya;30719]Свободы от чего? Важно понять, где мерило свободы и несвободы. Но уж точно не в таком безразмерном понятии, как права человека. Свобода, свобода выбора!
| Сказали спасибо |
| | #46 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | А что должно служить ограничителем свобод? Допустим, мораль. А откуда берутся моральные принципы? Они общие для всего человечества или различные для разных цивилизаций, народов и национальностей? Основаны на традициях? Или на чём? Вот, где простор для размышлений.
| | #47 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Наглядный пример: восстание "декабристов" в России...не в то время родились... | |||
| | #48 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | Про постоянный поиск свободы от кого-то и чего-то хорошо написано в Крейцеровой сонате Л.Толстого. Он пишет, что в этом кроется корень многих проблем, с которыми сталкиваетс и человек, и общество в целом. Человеку постоянно хочется быть от чего-то свободным. Женская эмансипация, к примеру, - следствие этого процесса. А в глобальном и современном смысле - стремление к некоей демократии, до маразма и духовного разложения порой. Так что некоторые рамки в поведении, житейском устройстве и даже мышлении (назовём это цензурой), существовавшие в советском государстве, я считаю благом.
| | #49 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Племянник, аспирант, в совершенстве изучил английский и японский(только по тому что в японии образование тех обеспечение на высшем уровне). Месяц назад приехал из америки 9 марта улетел в японию. Был выбор, предложили работу в Дубне(центр по исследованиям в области ядерной физики.), отказался выбрал весь мир. Раньше этого выбора не было.
| | #50 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а может в СССР были люди такие,не потому что был СССР,а время было такое закончилась война это ведь тоже отразилось на мировозрении людей,плюс в материальном развитии мы не особо отставали от разрушенной Европы,и поэтому люди были вот такие ,а не только из-за ограничительной идеологии?
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |