Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() | #21 | |||
| ||||
Познавший многое | Мне вот в мае стукнет 40. Родился и вырос в СССР. У меня было такое детство и юношество, какое могу только пожелать всем современным детям. Мы не сидели в айпадах и интернетах, а носились по улице и не боялись педофилов, лазили по стройкам, подъезды не закрывались и никто в них не срал. Да, все было в дефиците, но никто не жаловался. Всем было одинаково трудно. Но люди были счастливы. Они были уверены в своем будущем. А теперь разруха в головах (как говорил проф. Преображенский). И она продолжается. Мне грех жаловаться на свою жизнь, но я счастлив что родился и вырос в СССР. В великой и могучей державе. Хотел бы я вернуться в СССР? Да не в СССР дело. Дело всегда в людях... Просто в СССР был такой уклад, что уровень говна в людях был минимальный.
__________________ ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #22 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
А мы сидели и ждали коммунизма, что за тебя всё решит государство и сделает, а если ты проявишь инициативу, то тебя посадят. По этому и не рыпались. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #23 | |||
| ||||
Интересный собеседник | в СССР были люди с психическими отклонениями называемые педофилами,их тихонько отлавливали и уничтожали также тихонько,а щас с поимкой педофилов устраивают онлайн шоу,такое ощущение что гос-ву выгодно иметь бабайку,при помощи которого в нужный момент можно гайки затянуть...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
![]() | ![]() |
![]() | #24 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Недавно зашел в магазин, в котором 28 лет назад будучи ребенком стоял в очереди за молоком сжимая в маленькой рученке 3 рубля, а потом нес банку трехлитровую в тряпичной сетчатой сумке. Навеяли воспоминания. Магазин вообще не изменился, все тот же толстенный засов на дверях, плитка из мраморной крошки на полу, те же окна , на которые я стоя в очереди зимой дул разрисовывая кружочки...ээх, были же времена. Счастливое детство. Хоть на прилавках ничего и не было, люди другие были. Изменилась лишь ступенька на входе - обклеили плиткой, перегородку сделали, типа налоги поменьше платить от площади магазина да и ассортимент стал побольше - появились колбасы и другая китайская утварь. В тот день видел счастливый сон про детство, как будто я маленький, про этот магазин, улицу, ну вообщем про СССР, проснулся несчастливым человеком в будущем 28 лет спустя в России. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #25 | |||
| ||||
Наша Принцесса:) | ilfac, подпишусь под каждым словом! С той лишь оговоркой, что не считаю себя несчастным человеком. Да вот только и того счастья, тепла, доброты, какими исполнены годы моего детства - уже нет... Ощущения стабильности и абсолютная вера в счастливое будущее - были. Радость в сердцах людей - была. Патриотизм был. А сколько сил было у людей! Мои родители впахивали почти без выходных и еще успевали в художественной самодеятельности участвовать... какие концерты были в сельском ДК! Я там тоже участвовала, частушки пела под гармошку. Меня на бис вызывали... А как я любила эти церемонии награждения почётными грамотами... это действительно было почётно, награждённым было приятно перед селянами... На сцену выходили под туш в исполнении баяниста. Как сейчас помню, Василий Иосифович. Он слепой был, на войне ранило. Его жена приводила в ДК - он народным хором руководил. А еще он в садике у нас музыкальные занятия вёл. Будучи маленькой, я столько песен знала! Какие красивые песни детские были в СССР! Они воспитали во мне любовь к Родине. Так воспитали, что и сегодня и впредь - люблю свою Родину. Ничего, мы выстоим... еще покажем... Добавлено через 11 минут Именно так. Добавлено через 40 секунд Цитата:
__________________ Новая Эра. С Ниссан Альмера. ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #26 | |||
| ||||
простите меня люди. но это уже прошлое. и просто есть ностальгия.
__________________ вези меня моя красавица по жизни с ветерком! ![]() | ||||
![]() | ![]() |
![]() | #27 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
![]()
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #28 | |||
| ||||
Познавший многое | В моем доме на первом этаже магазин. В советское время он был продуктовым. Помню лотки с хлебом, запах свежего хлеба и вилки что бы тыкать - мягкий или нет. Всегда в наличии был березовый сок. И яблочный. Это никогда не было дефицитом. Его всегда покупали, потому что для солений были нужны трехлитровые банки. Когда завозили колбасу - об этом знал весь двор, т.к. тетя Нина работала в нем, а тетя Нина, я вам скажу, всегда была лучше чем любое нынешнее ток-шоу. Мама ставила меня в очередь, а сама куда нибудь или зачем нибудь уходила... Очередь приближалась, а вместе с этим рос мой ужас, что мама не придет, а у меня денег нет... Потом с развалом СССР в магазине пропало все. Совсем. Ездили в Москву. Ушел в армию, в магазине появилось все. Настала рыночная экономика... Теперь в нашем магазине два магазина - Мир продуктов и Фикс Прайс. И кафе "Звездный" где трётся вся алкашня... Но нет того запаха свежего хлеба и березового сока... :) И ностальгия...
![]() | ![]() |
![]() | #29 | |||
| ||||
Интересный собеседник | а я помню в 1984 году сливочное масло по талонам,и году 1988 стояли в очереди за сахаром,давали по килограмовому пакету в одни руки...с товарами был напряг,но например, ездили отдыхать в Дагестан без всяких опасений и люди были добрее...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
![]() | ![]() |
![]() | #30 | |||
| ||||
Новичок | Цитата:
В СССР, пропорцонально к зарплатам, все это стоило копейки, и тем не менее, люди получали блага. ![]() | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
LADA XRAY отправится в серию раньше, чем планировалось | ||||
Что лучше - автоматическая коробка или механика? | ||||
А где лучше?.. | ||||
Тюнинг в СССР | ||||
Какой разбортировочный комплект лучше? |