Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
![]() | #61 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Ну это ж я так, утрированно. ) Добавлено через 3 минуты Хотя вроде и есть высокочастотная сварка. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #62 | |||
| ||||
Хороший человек | Цитата:
![]() Теоретическая составляющая знаний в моей голове постепенно стремится к необходимому минимуму)) Лазить по сети и потом выдавать копипасты за свои слова - моветон. Всё, что я помню про сварку током высокой частоты, которая есть - это я тоже ещё помню ![]() Термическая сварка, как всем известно, основана на расплавлении металла и его последующем взаимопроникновении. Достигается путем нагрева сварочного поля и его локализации в месте сварки. А индукционный метод - это более навороченная хрень. Что-то на молекулярном уровне. Насколько я помню, двигаться в эту сторону стали для обеспечения безопасности сварочных работ, снижения рабочего напряжения в поле сварки - сварочные осцилляторы оттуда пошли, а потом уже это всё развилось в отдельную дисциплину) | |||
![]() | ![]() |
![]() | #63 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Так я вообще про это только из телика, что то там про сварку труб и микроволновку. ) | |||
![]() | ![]() |
![]() | #64 | |||
| ||||
Хороший человек | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #65 | |||
| ||||
Интересный собеседник | У меня как фон, вместо радио. Больше слышу, чем вижу. ) | |||
![]() | ![]() |
![]() | #66 | |||
| ||||
Хороший человек | Считаю, что нужно делать скрутку и ее пропаивать нормальным паяльником, который сможет нагреть все соединение. Так будет надежнее простой скрутки! При пайке лучше используйте канифоль или паяльный жир или нейтральный флюс (спирт 60% + канифоль 40%). Ни в коем случае не пользуйтесь "паяльной кислотой", не смотря на то что она лучше всего обезжиривает детали для пайки. Да, и не у всех есть гараж с электричеством, где можно не спеша пропаять нужное. Поэтому, наверное, скрутка и остается самым распространенным видом соединения))) а таким паяльником и драться можно!)))) ![]()
__________________ ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #67 | |||
| ||||
Хороший человек | Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата: | |||
![]() | ![]() |
![]() | #68 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Ну вот и порешили все остались при своем мнении. В домах всегда скрутки делали внутри квартир. По 30 лет и никаких проблем. Что уж про машину говорить.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #69 | |||
| ||||
Хороший человек | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #70 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. Т.е. согласно нормативного документа ПУЭ скрутки запрещены. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
ОД, ТО и скрутка пробега |