| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| | #71 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Дома, квартиры, машины горят - похрену. Не, ну это у них, у погорельцев просто скрутки плохие были, да. А вот Я скручу такую скрутку, что она будет - вечной... ![]() ![]() "Я знаю две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Причем насчет Вселенной я не уверен." А. Эйнштейн. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот и надо соблюдать. А не то, на свои замечания на косяки в Альмере, можно услышать в ответ "так проще","так быстрее" и "ну работает же". ) | |||
| | #73 | |||
| ||||
В некоторых да, тебе сделают. Своим ходом уехать за радость будет... ![]() Притчу одну вспомнил, будет здесь к месту... Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #74 | |||
| ||||
Добавлено через 1 минуту Ты пропаял свою сигналку на альмере?просто вопрос меня этот мучает. | |||
| | #75 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так раньше уже писал, что если буду ставить, то сделаю пропайку. | |||
| | #76 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #77 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Авто были. Сигналок не было. К чему эти вопросы? | |||
| | #78 | |||
| ||||
Ни на один вопрос ты не ответил. Ни одного документа, ни одного норматива, ни одной ссылки - ничего. Один только порожняк и Я, Я, Я... Я - это последняя буква в алфавите. Ещё раз уже и я сам тебя спрошу - покажи мне нормативы, акты, документы из сферы электротехники, где ДОКУМЕНТАЛЬНО закреплено то, что скрутка - правильный и надежный контакт. Я тебе сразу скажу - не ищи. Потому что нет их в в природе. Ты в своей профессии якобы ас, а банальных и простых вещей - не знаешь. Скрутки используют, да. Но это - удешевление и ухудшение конструкции в целом. Умные люди, чтоб ты знал, под любую куйню могут убедительную теорию подвести. Вот как раз эти твои скрутки и их якобы надежность и якобы польза - это как раз такой случай. Делать электропроводку так, как полагается - удовольствие дорогое и долгое. Это никому не выгодно, проще соплей накрутить и сливки снять. Брак в работе установщиков сигнализаций и прочей автоэлектроники - притча во языцех. Спроси людей. Интернет посмотри. Профессионалу следует иметь своё мнение на этот счет. Моё профессиональное мнение: скрутки - зло. Я свою позицию выше аргументировал. И ссылки тебе привели и факты. Я их использую, но когда больше ничего другого не остается. В качестве вынужденной меры. Аргументируй свое мнение. Сам. Своими словами. Словами профессионала. | |||
| | #79 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
УТВЕРЖДЕНЫ ПриказомМинэнерго России От 08.07.2002 № 204 А до этого прекрасно на скрутках вся электропроводка в доме была и остается у многих. А если сейчас другие нормы так пускай ходят по квартирам и за свой счет все перепаивают. А проводка горит в домах не из-за скруток, а из-за автомата отключения и неправильного подобранного сечения кабеля. Это когда варочную панель проточный водонагреватель все питают в одну сеть на один провод 2,5, когда нужен 6. Или автомат ставят на 2,5 квадрата 25 ампер. Или же когда эти скрутки сто раз раскручивают и когда криворукий электрик снимая изоляцию этот провод алюминиевый надрезал. Скрутка в доме спокойно прослужит столько же сколько новомодные клемники если подключить с правильным номиналом автомат. Для машины повторюсь, нормальной скрутки достаточно, если хорошо изолировать. Тем более скрутка - это вмешательство в проводку и делается это в крайних случаях.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #80 | |||
| ||||
Силовая проводка в зданиях и сооружениях - совсем другое. Во-первых там ток переменный и это исключает массу вредных для соединений факторов, во-вторых там нет постоянной вибрации, в третьих там нет прямого попадания влаги. Так что сравнивать автопроводку и силовые цепи переменного тока - не корректно. P.S. Тем не менее... ![]() 2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке. Отсюда: http://base.garant.ru/3923095/9/#block_210 От 1975-го года...)) Пойдет? | |||
| Ответ |
| |