| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #1461 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK не знаю к сожалению. иван причину наверное уже не установишь, но помпа и ролики крутились. На работу в среду, распрошу у моториста, может чего и установит о причине разрыва к этому времени. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1462 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | И узнай что делать будут?? Ремонтировать голову?? Менять голову?? Или менять движок???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1463 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK конечно все узнаю, просто сегодня только вечером сняли мотор. | |||
| | #1464 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сегодня поехал на ТО-2 в Дженсор на добролюбова, первая причина почему не делал сам- тошнит уже от ремонта машин, причина номер два- в дженсоре нормочас ниже чем у нас почти на 700 рублей. Короче, расходники все были мои, свечи менять не стал, так как уже поменял их предварительно сам еще зимой. За работу с меня взяли 3200. Ну и плюс отправили на согласование обращение по поводу датчика давления. Пообщался с механиками на различные темы, у них наших альмер с моторами гораздо больше чем у нас, основные проблемы с распредвалами, проворачивает кулачки. Поболтал с ихним мотористом, он сказал что сырой металл и вообще не понятно как наши машины еще передвигаются, А мне еще наш моторист говорил про это, когда альмера с пробегом 1000 километров приехала на эвакуаторе без компрессии в первом цилиндре, там так же провернуло распредвал, точнее проворачиваются кулачки на распредвалах. И с обрывом ГРМ у них оказывается уже были машины и не одна как у нас. Когда подошел к гарантийщику и начал говорить про кондей он махнул рукой и сказал что давнишняя проблема, сейчас сделает распечатку ошибки и отправит на согласование. Потом ожидание трубки, так как датчик отдельно не меняется Короче я расстроился жутко. Вот что значит нормочас ниже и клиентов сразу больше в несколько раз чем у нас. | |||
| | #1465 | |||
| ||||
| Новичок | [QUOTE=Димыч;93649] в Дженсор на добролюбова, нормочас ниже чем у нас почти на 700 рублей. Согласен, там действительно нормочас самый низкий из дилеров в Москве.... | |||
| | #1466 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1467 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Всю жизнь распредвалы (у всех производителей) изготавливались из цельного куска металла. Распредвал вытачивался на станке потом проходил определённую закалку и это была монолитная запчасть и провернуть на нём в принципе ничего было не возможно! | |||
| | #1468 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | у нас не монолитная, кулачки напресованы как я понял. увижу если завтра на работе попробую сфоткать. Добавлено через 12 минут как говорил нам моторист, то он вообще понять не может как наш мотор вообще работает, у нас на клапане и на седле фаска снята с разными углами. Но мотор работает. У нас единственный мотор в семействе ниссан где цилиндры считаются не от ГРМ, а от коробки, т.е. первый цилиндр у нас там где коробка, а там где ГРМ четвертый. Я с каждым днем все сильнее и сильнее разочаровываюсь в ниссане, не в нашей альмере, а в целом в марке ниссан. В качестве этих машин. Добавлено через 3 минуты и опять ты не прав, на ссангенгах очень часто проворачивало распредвалы и не только проворачивало но еще и ломало, то на пополам, то на три части. В мерседесе когда работал там вообще коленвалы ломало пополам. так что ничего невозможного нет. все может провернуться,согнуться, лопнуть и так далее. | |||
| | #1469 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #1470 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | то что проворачивает кулачки и я впервые слышу, а то что проворачивало распредвалы в шейках- такое как я говорил было. У нас была альмера в ремонте,(не в нашей смене) приехала с тем что троит мотор, ничего не помогало, поменяли все, свечи, катушки, форсунки- не помогает... письмо на завод отправили. приходит письмо с ответом и распредвалы. "Поменяйте по очереди сначала впускной, проверьте работу, потом если ничего не изменится поменяйте выпускной". Поменяли распредвалы и машина перестала троить. Вот такая вот фигня. Ну а потом другая уже альмера с пропавшей компрессией уже в нашу смену приехала. Там меняли клапана и распредвалы. Вот тогда то моторист и сказал про то что фаски на седлах и на клапанах не подходят друг под друга и на понятно вообще как мотор работает если клапан как следует не садится в седло. | |||
| Ответ |
| |