| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #2001 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Смотри какая ситуация. По технологии-надо. Я не менял на своей. Когда клиент отказывался- тоже не менял и ни разу резьбу старым болтом не испортил. У коллег такие проблемы были. Резьба выворачивалась со старым болтом. Установка нового болта все исправляет. Новый болт восстанавливает резьбу. Собственно только с этой целью и предусмотрена замена болтов катушек на новые. Решай сам, менять или не менять. Добавлено через 13 минут Это пошло с тех стародавних времен когда качество масла оставляло желать лучшего. На сегодняшний день ситуация несколько иная, масло отлично работает в указанном диапазоне. У некоторых межсервисный интервал 20000км. Конечно все индивидуально, можно масло и через каждые 5000 менять, а можно и 42000 проехать без замены (у меня есть где-то видео как чувак на мурано 42000 на одном масле откатал) Так что смотри сам. Лично у меня по пробегу получилось только в этом году поменять, очень много ездил и накатал 15000. А первые 2 ТО делал по сроку. Вот взял сервисную книжку. ТО-1 на пробеге 13528, ТО-2 на пробеге 22765 И ТО-3 на пробеге 36666. Получается что ТО-1 и ТО-3 пробеги за год составляли почти 14000 а ТО-2 за год я проехал всего 9200. Вот 9000 в год мне нравится пробег. И поменьше можно было бы. А 14000 в год это уже мне кажется я очень много езжу. Что я хотел сказать. Не слушай никого, а принимай решение самостоятельно. Просто как правило такие советчики сами никогда не следуют своим словам. Из практики тебе это говорю. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #2002 | |||
| ||||
| Хороший человек | Какой коробас? Автомат или механика!
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| | #2003 | |||
| ||||
| Наш человек | Спасибо за разьяснение! буду экономить. | |||
| | #2004 | |||
| ||||
| Новичок | Димыч, спасибо за ответ. Поеду на ТО, т.к. все равно ехать - стал заедать подрулевой переключатель стеклоочистителя в первом положении. Заодно тогда и обслужу на почти 12 тысячах vovik71, коробас автомат | |||
| | #2005 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну и нормально. Удачи. Только не забудь указать в причину обращения подрулевой переключатель, акцентируй на этом внимание как можно сильнее. Это гарантия, по этому ее нужно обозначать четко. | |||
| | #2006 | |||
| ||||
| Познавший многое | Ну, сорванную резьбу никакой болт не восстановит. Я бы сказал, он её меньше портит. На старом болте могут быть остатки алюминиевой стружки, сервисники это могут не заметить, и испортить из-за этого резьбу в головке. Новый болт чистый и ничего не портит. Вытянуться такой болтик (класса 12,9 вроде) в алюминиевой резьбе никогда не сможет, если его очистить, смазать, затянуть без фанатизма (особо упоротые их даже динамиком затягивают), то этих болтов хватит на весь срок службы машины. Сам я тоже никогда эти болты не менял и никогда никаких проблем у меня с ними не было. | |||
| | #2007 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всё верно.Это уже обсуждалось.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #2008 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну про динамик я не знаю, у нас такого не делали. Динамиком только свечи на некоторых моделях ниссанов затягивали. Там причина была в тонких стенках и если тянуть усилием выше 2кг, то стенка просто тупо лопалась. Нет не могут, так как болт выворачивается сразу с резьбой и не заметить на на черном болте блестящий аллюминий только слепой сможет. У меня такого небыло к счастью ни разу, у коллег как я уже говорил было. А вообще, если ты с ниссаном работал, то должен помнить, что там весь крепеж одноразовый. Если в мерседесе мануал предписывал сначалу замерять вытяжку болта, то в ниссане все идет под замену автоматом. | |||
| | #2009 | |||
| ||||
| Познавший многое | Как оказалось, могут. Точнее, видеть-то алюминий на резьбе они может и видят, но никакого значения этому не придают и спокойно вкручивают этот же болт (без очистки резьбы) назад, чем окончательно гробят всю резьбу в голове. Во всяком случае, завод тойота прислал примерно такое объяснение необходимости замены аналогичных болтов (периодически у нас проводили некое "обучение", где рассказывали всякую подобную хрень и где обучальщики от меня стрелялись, т.к. я постоянно доставал их разными вопросами, на которые они ничего не могли ответить), а вообще в этих официальных инструкциях часто требуется выполнять совершенно лишние работы и менять детали, совершенно не требующие замены. | |||
| | #2010 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот с этим я согласен на 100%. | |||
| Ответ |
| |