| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что значит оспаривал? Где оспаривал? Время ТО устанавливает не ОД а представительство. Если к примеру ТО-1 по времени составляет 1,2 часа, то за это и платишь. И если механик высококвалифицированный сделает ТО за 0,9 часа, то все равно отлачивать придется как за 1,2 часа. Есть еще какой-то замут по поводу срока ТО (если то не по пробегу а по сроку то там якобы дешевле) но я об этом только слышал и ни разу не сталкивался. По крайней мере у тех ОД где работал я а это NISSAN,MERCEDES,SSangYong,Hyundai. | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нуу, вот например у меня было так: Я договорился с ОД, что буду менять масло через 10 тыс, а ТО по обычному графику... так вот один раз приехал делать ТО, а мне выставляют сумму за работы как за полное ТО.. Нуу я менеджеру и говорю говорю ну как-же так?? Ведь вы фактически будете делать работы в 2 раза меньше, на что он мне говорит, что он не может это сейчас решить и типа надо разбираться начальством... Я не стал никого звать и вспомнив как часто они мне шли навстречу, решил, что пусть будет так как есть, чтобы наша дружба, так сказать, продолжалась...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это конечно хорошо что ты не конфликтуешь с ОД. Сама по себе процедура замены масла и м.фильтра не дорогая. Без материалов рублей в 600 максимум выстреливает. А в гаража и того меньше. В ТО помимо замены масла входят и другие обязательные операции. Тоже касается и замены свечей. По времени она тоже мизерная. Основная сумма набегает из контрольно-измерительных и диагностических процедур. Механик средней квалификации сделает ТО-2 (с заменой масла,фильтров, свечей и тормозухи) за 30 минут. Гораздо больше времени занимает проверка направления света фар, АКБ, плотности антифриза. проверка и промер колодок и дисков,а так же люфтов в подвеске и подшипниках. осмотр всего. Проверка давления и подкачка колес включая запасное. Смазка петель и клемм. Проверка на наличие ошибок. Вот это все занимает массу времени. А сама работа по замене расходников отработана до автоматизма. Опытный механик может одновременно делать2-3 операции при ТО кроме проверок. Тут каждая процедура индивидуальная и после каждой проверки делаются соответствующие записи и отметки. | |||
| | #5 | |||
| ||||
Со слов моего знакомого ситуация выглядела следующим образом. Прибыл, к примеру, на ТО-2 и говорит, что желает присутствовать при проведении работ в ремонтной зоне. Ему отказывают, но он настаивает и тогда представитель сервиса предлагает вариант - можете наблюдать через технологическое окно, ваша машина будет в зоне видимости. Ок... Засекает время с момента заезда авто в ремзону и его выезда. После окончания работ ему предъявляют заказ-наряд к оплате, из которого следует, что общая норма времени составляет - 3,2 ч. А он говорит - нет, я же видел, что фактически работы были выполнены за 2 ч., а остальное время машина простаивала и к ней никто не подходил. В итоге дважды переоформляли заказы-наряды. | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Это у вас там в Беларуси(или как там правильно) батька коммерсов гоняет, а в РОССИИ нормочасы для справки даны...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #7 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 8 минут Ты думаешь у них такое может быть? Не уверен. Каждый клиент имеет определенный статус. С конфликтным клиентом никто не будет в игрушки играть. И если был случай что он с секундомером замерял время ремонта, то в следующий раз его машина будет висеть на подъемнике очень долго. Это я как осведомленный человек говорю. Тут как у гаишников с метками на правах. Все наверняка знают что означают точки на губах, глазах, носу и т.д. Так же и у нас. Машина записывается а мы уже знаем что из себя представляет клиент. | |||
| | #8 | |||
| ||||
P.S. Разумеется, при выполнении негарантийного ремонта, да ещё после горе-мастеров, могут возникать разнообразные незапланированные "нюансы", типа высверливания заломышей от приржавевших насмерть болтов, сорванные резьбы и т.п., это может в разы увеличить трудоёмкость работ, но эти вопросы обговариваются с клиентом индивидуально, и в договоре на эту тему обычно есть отдельный пункт. На гарантийной машине, где все работы должны выполняться в строгом соответствии с регламентом, подобных вопросов по определению быть не может, все подобные нюансы являются собственной головной болью дилера и клиента касаться никак не должны (если только косяки не возникли по вине клиента). P.P.S. Не знаю, как в РБ, но в РФ никакой сервис не имеет права не допускать клиентов в ремзону, если клиент этого хочет. Это оговорено в законе (Постановление правительства РФ №290 от 11.04.2001г, Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств). Цитата: Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. | |||
| Сказали спасибо |
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Alexandr79 Согласен с тобой на 1000%Именно так все и происходит.Банально замена сцепления 6,3 н/ч. Опытный механ меняет за 2,5 часа, а человек не имеющий опыта и не знающий нюансов будет менять 10 часов. На некоторых машинах бес снятия подрамника коробку не снять, но мы приноровились ее сдвигатьв сторону и отличный доступ с сцепе. И не важно как я поменял и за сколько. Важен результат. А стоимость от моего мастерства или от неграмотности и нерасторопности другого механика не меняется. Она так и остается 6,3 н/ч. Каждая операция фиксирована точными нормативами (кроме слесарки которая оговаривается с клиентом. Это как уже коллега выше написал всякого рода заломы, отпиливания выжигания и прочее). | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Новичок | На 2 то приклеили заднее стекло по гарантии. В понедельник приехал к ОД в мажор на Волоколамке с 2-мя проблемами. 1 Трещина в стекле заднего фонаря. 2 Расслоение лобового стекла в темной зоне сверху. По фонарю сказали был удар (не гарантийный случай они скорее всего правы так как есть маленький скол размером с 1-2 мм снаружи). По лобовому стеклу сказали гарантийный случай. Поеду на днях менять по гарантии. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |