Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
12.01.2014, 02:59 | #1 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Друзья- коллеги-форумчане! Необходим совет на тему:"Первая машина для жены, только получившей права" Четырки- пятнашки, десятки отметаются ею, "китайцы" ваще не вариант по моим соображениям. Новые машины естественно тоже)) Обязателен ГУР(эур), нормальный клиренс. АБС,кондёр и прочие " ништяки" - не существенно. По финансам, которые ...хм, "нежалко" потратить на " машину для битья" в нашем регионе, получился вот такой список: Ланос 07-10 г.в. Лачетти 1,4 06-07 г.в. (в основном хетчи, движки 1,4 этих годов проблемные) Акцент 07-09 г.в. Гётц 05-08 г.в. ( возможны варианты с объемом двиг) Фиеста 06-08 г.в. Фьюжн ( идеален по условиям, но необоснованно ( моё мнение) дорог по сравнению с Фиестой, да и дизайн " угловатый" супругу напрягает)) ) Калина 08-12 г.в. ( также есть движки1,4- доя меня " непонятные) Гранта - вариантов среди б/у маловато, ввиду относительной новизны В общем, меня интересует реальный опыт или короткий отзыв от Вас уважаемые мои- кто на чём ездил. Стоимость эксплуатации и кузовщины, проблемные места и т.д. По Гранте и Лаче 1,6 информации не надо- могу сам поделиться! Пробовал по форумам профильным... но там, хм, как у нас))) много надо перелопатить. | |||
Ответить с цитированием |
12.01.2014, 03:46 | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Почему Нэксию не рассматриваешь?? б/у самое то...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
Сказали спасибо |
12.01.2014, 09:51 | #3 | |||
| ||||
Познавший многое Модератор | Из личного опыта. Первую машину жене брал Форд Фокус 1 2001 года выпуска, откатала 2 года без проблем, заменил только термостат и передние диски+колодки, продал за те же деньги, что купил. Вторая была Опель Корса Д, 2006 г.в., взял с пробегом под 50 т.км, отъездила 2,5 года и еще 50 т.км.. Заменил на 60 т. км ремень привода агрегатов с роликами по регламенту, а так только ТО ну и "ништяки", типа брызговики, подсветка ног в салоне и т.п. Мнение автора может не совпадать с мнением форумчан. | |||
Сказали спасибо |
12.01.2014, 10:13 | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Нексию тоже предлагал, но не нравиться моей, " длинная"( машина) при том же а то и меньше пространстве салона. Кстати, Корса нравиться, на подсознательном уровне, и по цене укладываемся, в ещё свежие варианты. Но слишком " жирно" для указанного статуса.))) У меня первая машинка была б/у шестёрка в 24 года.( в 99 году), при этом я в 16 лет по городу на ГАЗоне вместо инструктора по вождению ровесников учил... | |||
12.01.2014, 10:29 | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Мне кажется что калина или акцент самое оно,не ушатанная калина сильно ломаться не будет,да и починить можнь на каждом углу,плюс в ней все что нужно есть ЭУР, АВС,стеклопоъемники и т.д.....акцент тоде вполне надежен не страшный,и тоже все есть...ланос я бы брать не стал не очень надежный и дизайн совсем допотопный,нексии последние ни по надежности ,ни по безопасности....а остальное все уже дороже....
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ Последний раз редактировалось Monstr 62; 13.01.2014 в 00:20. | |||
Сказали спасибо |
12.01.2014, 10:54 | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Примерно так же рассуждаю. Но, Ланос вроде бы крепенькая тачка, условно " на Нексиевской платформе". Изначально даже рассматривал Сенс - 135килорублей за 11 год " в идеале"- как с конвеера. Но, прочитав их форум, про такой " Ланос на платформе Таврии" думать перестал. Владельцы скупают Таврии в качестве агрегатного донора!!! Поэтому может о " натуральном" Ланосе такое нехорошее мнение сложилось? | |||
12.01.2014, 10:56 | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | так украинская сборка же...что им мешает в ланос кроме двигателя еще чтоэнибудь поставить от таврии???если найдете не убитый акцент это самый нормальный варик,если надо посрочнее берите калину,корыто тоже в меру надежное и продают их как грязи,но акцент так то лучше...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
Сказали спасибо |
12.01.2014, 11:06 | #8 | |||
| ||||
Наша Принцесса:) | Отъездила 1 год на Ланосе 2007 г 1.5 с опелевским двигателем и коробкой мне очень нравилось дешевая в эксплуатации .двигатель слабоват поэтому я прошивала разница существенная Добавлено через 3 минуты Цена Ланоса 2007-2009 г примерно составляет от 170000 до 210000 если брать только с опелевским двигателем | |||
Сказали спасибо |
12.01.2014, 11:13 | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | мне щас стошнит
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
Сказали спасибо |
12.01.2014, 11:15 | #10 | |||
| ||||
Наша Принцесса:) | Флаг вам в руки | |||
Сказали спасибо |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |