Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
![]() | #91 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
В следующий раз просто запараллелю две пары контактов на стопы, а разблокировку селектора сделаю на прямую от зажигания, ну и кондёрчик думаю всё таки воткнуть. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #92 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Если покупать китайские, конечно они долго не будут работать, но сейчас есть неплохие Philips W21/5W LED, правда ценник у них около 500 р. за штуку, зато проблем меньше будет. Кстати дополнительный стоп сигнал у нас светодиодный, и нареканий я на него не слышал. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #93 | |||
| ||||
Интересный собеседник | И снова здравствуйте! Посидел вечером подумал, и решил кардинально подойти к проблеме! То что, контакты подгорают и даже то, что я их почистил и ждать тот момент когда они снова подгорят, а они ОДНОЗНАЧНО подгорят, такой расклад меня совсем не устраивает! Здесь предлагали поставить реле, это очень хороший вариант, но это как говорится "механический" способ решить проблему, где есть движущиеся части и опять же контакты! Я же решил исправить проблему электронным путём!!! Начертил простенькую схему, можно сказать на одной радиодетали, над рисунком сильно не смеяться, нарисовал по быстрому как смог!))) ![]() ![]() Короче решил собрать электронный ключ на мощном биполярном транзисторе, благо у меня на работе и как говорится "вёдрами"... ![]() Заехал на работу и по быстрому спаял схемку. ![]() Ну вот всё готова к установке. ![]() Установил на машину и провёл тест, заблокировал педаль тормоза и оставил включёны ми стопаки на десять минут, радиатор на транзисторе стал немного тёплым, эти две лампы для него вообще не нагрузка, он может выдержать в три раза больше, короче нормалёк! ![]() ![]() Прицепил всю конструкцию к штатной проводке. ![]() Вышло замечательно, работает отлично! Надеюсь эта несчастная "лягушка" беспокоить меня больше не будет НИКОГДА!!! ![]() | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #94 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #95 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Нормально,Лёха получилось! Как говорится "всё гениальное-просто!" Это что-то типа электронного ключа.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #96 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Да так и есть! )) Это транзистор с китайской аппаратуры и китайцы тщательно сточили опознавательные знаки с него! Проверил его транзистор-тестером, структура та что надо, начал замерять переменником сопротивление при котором транзистор будет открыт сто процентов, получилось около восьми Ом, очень удивился этому, да и пофиг! Первым под руку попался резистор на два Ом, его и воткнул, протестировал всё работает прекрасно, на этом и остановился! Все равно на базе транзистора напруга микроскопическая. Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Главное чтоб работало отлично и не доставляло больше хлопот! Добавлено через 44 минуты Да кстати инвертор 12/220 опять пригодился, прицепил к нему паяльник и без проблем подпаял провода к лягушке. ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #97 | |||
| ||||
Интересный собеседник | По внешнему виду это похоже транзистор GT60M104, у него рабочий ток 60 А, а в импульсе до 120 А, напряжение 900 вольт, так что можно наверно и без радиатора было обойтись. Я бы только добавил еще маломощный предохранитель последовательно с резистором. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #98 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #99 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Понимаешь, конечно вероятность маленькая, но при таком подключении, в случае например обрыва коллекторного перехода из за перегрева, или отпайки провода на коллекторе, при замыкании контактов "лягушки", к резистору будет приложено напряжение около 12 вольт, соответственно на нем будет будет рассеиваться мощность около 60 ватт, он вспыхнет как спичка, а при такой конструкции как у тебя и до пожара недалеко. Я бы посоветовал последовательно с резистором дополнительно поставить предохранитель 0,25 -0,5 ампер. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #100 | |||
| ||||
Гость | От Ларгуса лягушку кто-нибудь ставил? Говорят по виду вроде одинаковы. А то слово Ниссан увеличивает цены в разы. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Не нравится сигнал | ||||
Сверхмощный звуковой сигнал Хелла | ||||
Не работает звуковой сигнал | ||||
центральный стоп сигнал | ||||
звуковой сигнал |