| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #71 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Короче, отремонтировал лягушку за 15 минут, всё дело было в ней! Снимается она просто, провернуть на 45 градусов и она извлекается с крепления. Датчик состоит из двух частей и половинится отогнув четыре защёлки, и на одной половинке сразу видно контактную группу и подгоревший контакт ![]() Просто зачистил его и подогнул по плотнее, и всё заработало без проблем! ![]() Хочу сказать тем людям которые ждут неделями замену датчика по гарантии, в этом нет вообще никакого смысла, вам поставят точно такой просто новый, проще разобрать свой и почистить, тем более всё очень просто! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если да, то значит одна группа контактов не используется, а это значит при неисправности можно банально перекинуть провода на другие контакты...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #73 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всё правильно.Проблема не новая и бывает повторяется. Не было сомнений,что она.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #74 | |||
| ||||
В планах на ремонт была у меня версия разблокировку селектора замкнуть на прямую, чтобы сразу вместе с зажиганием разблокировался. А исправную пару контактов отправить на стопаки, но оказалось всё гораздо проще. | |||
| | #75 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата: | |||
| | #76 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell вот это кольцо по середине на пружине оно замыкает два контакта справа и слева, вот там где подгорело (на фото видно), там именно контактные пятки, а с другой стороны просто железка лежит на железке. Добавлено через 14 минут Смысл такой у этого выключателя, пластиковый шток отжимает кольцо на пружине с одной стороны и размыкает пятки контактов, при нажатии на педаль шток перестаёт давить на кольцо и оно за счёт пружины замыкает контакты. А вторая пара контактов работает по другой схеме, там подвижные контакты (они на второй половине датчика), они замыкают вот эти два штыря, которые видно на фото, один контакт постоянно контачит на длинном штыре, а второй при нажатии достаёт до короткого! Да действительно там две цепи между собой никак не связаны. | |||
| | #77 | |||
| ||||
| |||
| | #78 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell, ну судя по конструкции они замыкаются при нажатии на педаль, так как шток датчика вообще висит в воздухе и все напряжения сняты, тут без вариантов... | |||
| | #79 | |||
| ||||
| Новичок | Точно лягуха накрылась, у меня через два года эксплуатации тоже погасли все фонари, по гарантии дилер менять не отказывался, только сказал что нежно заказывать и ждать 2 недели, а когда я заметил мне на второй день надо было ехать на межгород, делать нечего снял лягуху оказалась реношной, купил во французом магазине обошлась в 850 руб. оригинал, установил и порядок. Самое главное не проверяйте новую на весу она работать не будет, новую необходимо вставить в гнездо и провернуть, она таким образом взводиться после подключить клему и все. | |||
| | #80 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |