| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #81 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На форуме в альмеранью я приводил этот пример уже как решение. 8 страниц переживали тут. http://a l m e r a n e w . r u/topic/480-neispravnost-stop-signalov/?hl=%D0%BB%D1%8F%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0#ent ry16169 Пробелы уберите только. А то сылку блокирует тут сайт | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #82 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Прочитал как поступили вы, не понял только одного, зачем при установке лягушки вы подкладывали под шток пластину 2 мм. ? Я просто вставил в гнездо и провернул и всё заработало как и прежде, как и было с завода. Добавлено через 43 минуты Мне кажется вся проблема лягушки из-за того что там не понятно на кой хрен всё обильно смазано смазкой типа "салидол", но подвижные части понятно зачем, но она там везде и очень обильно покрыты контакты! Понятно становится почему они подгорели, хотя нагрузка то не большая, а судя по обгорелым местам даже на пластике, ощущение, что там протекают большие токи! Первым делом оттёр смазку со всех контактов, даже с тех что не пострадали и немного подогнул по направлению к друг другу. Посмотрим теперь сколько проживет этот загадочный механизм, который потрепал нервы большому количеству народа! | |||
| | #83 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #84 | |||
| ||||
| Познавший многое | У меня, пока я не отрегулировал шток с пластинкой, стоп-сигналы загорались лишь когда педаль тормоза нажмешь минимум на четверть её хода, т.е. при лёгком приторможивании стопаки не горели. Отрегулировал с пластинкой (толщину не мерил, ну на глаз как раз около 2 мм) - стали загораться как надо, чуть коснулся педали - горят. P.S. А контакты подгорают потому что эта чудо-лягушка напрямую включает стоп-сигналы, это две лампы по 21 ватт каждая плюс центральный стоп-сигнал (его мощность не знаю). Так что минимум ампера 4 эта лягушка коммутирует (в пусковом режиме в разы больше). Если долго держишь педаль тормоза, то тощенькие проводочки от лягушки даже немного греться начинают. | |||
| | #85 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 25 минут Видать они еще и разные, вернее разбег разный! Я не использовал ничего, просто воткнул и всё, стопаки горят сразу при нажатии на педаль, не надо утапливать её. | |||
| | #86 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Контакты посеребрянные. А нагар все же думаю из-за смазки. Добавлено через 4 минуты А неотрегулированную педаль и лишний ход в 2 мм вы не заметите. У меня с завода просто поставили и все без регулировки. Нажимаешь начинает гореть. После того как я сам отрегулировать загорается как только коснешся педали. Вот такая несущественная разница. | |||
| | #87 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всем привет! Короче эпопея с не горящими стопами не закончились! После ремонта постоянно "пасу" стопаки, горят или нет, и не зря! Кинулся опять не горят... Снял "лягушку" по новой и опять подгоревшие контакты, решил померить токи в цепи, и токи там приличные шесть ампер! ![]() Разобрал теперь контакты до основания, до этого я один контакт снимал а второй пошкрябал так кое как подлез к нему. Теперь выдрал и второй контакт. ![]() ![]() ![]() ![]() Короче почистил ещё раз, если повторится проблема по новой, то вернусь к первоначальному плану, использовать вторую пару контактов для АКПП, они и по устройству другие и выглядят по надёжнее! Есть ещё вариант попробовать поставить в цепь конденсатор электролит, чтобы искрообразование на контактах было меньше. | |||
| | #88 | |||
| ||||
| Познавший многое | Реле промежуточное достаточно внедрить. | |||
| | #89 | |||
| ||||
| | #90 | |||
| ||||