| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #61 | |||
| ||||
| Познавший многое | м-да во люди рассуждают...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Познавший многое | Есть! Но несколько неудобный (стрелки пляшут). Инженерный режим+зажигание+поехал+включил режим мгновенного расхода=необходимый показатель Второй вариант - адаптер elm327+смартфон+программа torque=необходимый показатель
__________________ Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок! | |||
| | #63 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #64 | |||
| ||||
| Познавший многое | Так кнопкой и включается. При выкл зажигании нажать кнопку на щитке приборов (которая сброс пробега), не отпуская ее заводим машину и все, мы в инженерке. Едем смотрим нужный показатель. В этом же режиме можно увидеть и еще один полезный параметр - остаток топлива в литрах. Считает, правда, от бака 50 литров, т.е. если залить по горлышко 64 литра - покажет все равно 50, а от 50 и ниже - все четенько.
| | #65 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да зачем нужен мгновенный.... На холостых чаще всего он показывает в л/час, а в дороге на него смотреть нет смысла... он бывает до 30 доходит...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #66 | |||
| ||||
| Познавший многое | Катался, было дело, на бмв 525. У нее мгновенный расход при разгоне до 70 показывал (педаль в пол). Первое время волосы на голове шевелились от увиденного, но потом просто перестал обращать внимание, т.к. средний расход по городу был в районе 15. Так что считаю что да, мгновенный расход как показатель - для сильных духом.
| | #67 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 3 минуты Меня интересовал бы минимальный расход на высшей передаче. | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Познавший многое | По тахометру смотри. Оптимальная скорость на минимально удобных для авто оборотах и есть твое желание (заводом в паспорте прописанное) мин расход.
| | #69 | |||
| ||||
| Наш человек | На первых Логанах БК показывал мгновенный расход, затем его убрали из показаний (почему - неизвестно). Я на семерке на прикупленом БК как-то выставил этот режим, оказалось неудобно разгон - расход 12-15, торможение двигателем - расход к нулю, но все время тормозить двигателем не получается, приходится разгоняться (сердце обливается кроваво-бензиновыми слезами при взгляде на цифры), но деваться некуда. Для меня скачущие цифра - лишнее отвлечение от дороги, а приятель наоборот считает этот режим в БК основным. В целом в конце 80-х журнал ЗР устраивал автопробег Рига-Москва на одной заправке, и были победители сумевшие так доехать, вот только не езда это была. а тяжелая работа (плавный разгон до 90 км/ч, выключение зажигания, накат, затем снова заводят двигатель и снова плавный разгон). Доехать получилось, но ездить так ежедневно вряд ли кто-то сможет. | |||
| | #70 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да уж. Спокойная езда уже называется "тяжёлой работой". ) | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |