| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #51 | |||
| ||||
| Новичок | С наступающем коллеги!!! Заметил еще одну странность в показаниях расхода. При работе двигателя на холостых оборотах (машина стоит, не двигается и прогрета) расход топлива растет на глазах буквально до 18,5 л/100км. Стоит проехать по городу 14/100 (с печкой конечно и без кондюка). У кого так же?? Что посоветуете? Может стоит все же пройти диагностику?? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #52 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #53 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
пример. я сбросил бк и проехал необходимое для начала показаний 300 метров. поставил машину с расходом по бк, предположим 10л/100км. ушел домой. на улице -25 градусов по цельсию. утром завел машину с автозапуска, грелась она у меня минут 20, потратив при этом поллитра бензина (ну примерно). нетрудно догадаться, что при взгляде на БК циферки будут не радостные, а именно: к тем несколько граммов что потратились при пути 300м добавятся еще поллитра. я еще никуда не ездил, а топлива истратил уже вон сколько. средний расход будет (ну очень грубо, просто для подсчетов) 0,5л потраченные на 300метров. в переводе на удобоваримые л/100км это ни разу не ласкающие взгляд 166,7 л/100км!! это ни плохо ни хорошо, это так работает наш БК-калькулятор. при начале движения реальный расход будет (по городу) около 10-12л/100км, следовательно километры в этом вычислении будут нарастать куда быстрее, чем литры. средний расход в этом случае снизится. насколько- зависит от пройденного расстояния и потраченного на это расстояние топлива. и ни от чего больше. надеюсь был полезен | |||
Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #54 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Интересно на более престижных авто БК такой же простой или учитывает расход именно в движении? | |||
| | #55 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну не святым духом ДВС питается. Так можно и весь бак сжечь. У бензогенератора к примеру, вообще сумашедший расход на 100 км) стоит на месте, топливо горит...такой же ДВС, без колес) | |||
| | #56 | |||
| ||||
| Гость | если быть точным то бесконечность литров/100км ![]() а смысл какой учитывать только в движении? более престижные ведь тоже тратят топливо на стоянках, прогревах, светофорах, пробках и т.д.. по мне так как у нас единственно правильный, честный вариант показания среднего расхода. | |||
| | #57 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мне то понятно. Ну сам же видишь возникающие вопросы. Люди буквально понимают расход, как расход в движении. ) | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | конечно... хотя если стоит Подогреватель автономный, то там считает только в движении конечно...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #60 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Жалко нет мгновенного расхода. Никак нельзя "приделать"? ) | |||
| Ответ |
| |