| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #121 | |||
| ||||
| Познавший многое | Звуки машина издаёт ещё те... Мне вот , очень не приятен звук при резком торможении после заезда на парковку , с заворотом ... Думаю АБС так работает , тупо хруст !!! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #122 | |||
| ||||
| Гость | Привет всем альмераводам :) Сегодня приобрели машинку, проблема с звуком "швейной машинки", как оказалось, у многих такая же бяка. Прочитав тему, можно было бы успокоится, " у всех так", если бы не одно но. Забирали маФынку в автосалоне, там она трещала прилично, пригнали домой (около 20-ти км), заглушили (стрекот был уже потише, но был). Часа через полтора завели, что бы отогнать немного в сторону и о чудо! движок тихонько зашелестел, словно воздух травит что-то, никаких посторонних звуков! Заглушили, минут через 10 начали загонять в гараж и опять чавкающий звук появился. Проехали километров пять, стрекочущий звук не исчез, тише чем было в автосалоне, но ясно слышен и при закрытом капоте. Вывод. 1.Чавкают гидрокомпенсаторы клапанов или гидронатяжитель ремня ГРМ, если он есть на движке. 2. Двигатель может работать тихо, практически бесшумно. Вот только как этого добиться? | |||
| | #123 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | у меня первые 500 км было тихо потом еще 500 км то пропадал то появлялся,щас все время раздается это трррр....смотрел новую калину 2 16 кл у них звук примерно такой же...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #124 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Кстати, по сервисной книжке ТО надо проходить через 15 т. км. или через 12 месяцев. Вот только что-то хочется маслице заменить после 1000-1500 км, причем самостоятельно. С гарантии не слетишь, не могут в сервисе определить, что сам менял? | |||
| | #125 | |||
| ||||
| Познавший многое | Через щуп высоси масло и через него же залей новое ничё не докажут...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | #126 | |||
| ||||
| Познавший многое | на фильтре и поддоне маркеров нет, родной фильтр - самый дешевый голубой реношный purflux, если и его менять. | |||
| | #127 | |||
| ||||
| Наш человек | Производитель рекомендует режим обкатки 3000км и замену масла | |||
| | #128 | |||
| ||||
| Гость | чёйто мне такого производитель не рекомендовал? или мы с ним не настолько близко знакомы (в смысле я чего то не дочитал-недоглядел?) ссылку на источник будьте добры, любопытно взглянуть.. мне всегда казалось, что производитель рекомендует периодичность обслуживания 15000км, согласно перечню работ. | |||
Ответить с цитированием |
| | #129 | |||
| ||||
| Наш человек | Неправилно выразился. В мануале производителем рекомендован щадящий режим (т.е. обкатка) 1000км. А замену масла и фильтра после 3000 мне рекомендовал дилер -ТО-0. Обсуждалось здесь https://autoalmera.ru/forum/dvigatel...40/index3.html | |||
| | #130 | |||
| ||||
| Познавший многое | В мануале написано, что к трем тысячам двигатель проходит обкатку полностью. А зачем масло менять, если стоит фильтр? Он все продукты износа задерживает.
__________________ Поживем-увидим. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |