| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #61 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Я не очень знаю этот момент, но насколько помню мой дилер не возражал против моих расходников. Я просто сам не стал морочиться и всё брал у них) Я даже в конечном итоге щетки на дворники у них взял, потому как мой китайский нонейм пал смертью храбрых при первом же серьезном испытании в виде подмерзающего мокрого снега) А, вот ещё момент - я нулевое ТО делал сам. Со своим маслом и фильтром. В Питере на 5 ткм. Дилеру об этом сказал - нихт проблем) Добавлено через 7 минут Цитата:
Вообще как я понимаю - все двигатели испанской сборки комплектовались с завода свечами чемпион. Что ставит ВАЗ - не знаю, у меня испанец. Вроде бы в 13-м году ещё и не было движков вазовской сборки. Насчет же троения - смотря что под этим понимать. Если это отказ одного из цилиндров, то да - проблема. Надо смотреть и искать причину. А если это просто повышенная вибрация на ХХ, затрудненный пуск в мороз и прочее - это другое. Тут больше зависит от условий эксплуатации и вида КПП. ДВС с АКПП по определению в мороз хуже пускается. МКПП же в сильный мороз надо заводить вручную без автозапуска с выжатым сцеплением. И сцепление отпускать только после хоть какого-то прогрева. Признаки троения, которые у Вас появились - они могли появиться именно из-за морозов и затрудненного пуска вообще. У меня при ниже минус 20 тоже не скажу, что движок радуется)) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | "Напрягают меня не их расходники, а так сказать их тенденция с таким отношению к клиенту. У меня мои расходники им не подходят, у другого диск застрял в магнитоле (нельзя диски такие применять) и т.д. и т.п. На каком по количеству, их разводе мне плюнуть на них? ) | |||
| | #63 | |||
| ||||
| |||
| | #64 | |||
| ||||
![]() А уж от дилера любви к клиентам ожидать и вовсе бесполезно) Докопаться можно до чего угодно, как специалист сервиса говорю ![]() Практически любой случай можно перевести в негарантийный и обратно. Всё зависит от политики дилера и что в нашем случае важнее - от умения клиента вести с ними диалог. У меня поначалу несмотря на все мои знания тоже не всё гладко было ![]() Я по обыкновению своему пробовал с ними договориться мягко и вежливо)) Но такой подход себя не оправдал, пришлось вспомнить словарный запас стармеха российской строительной компании и дело пошло на лад ![]() В некоторых случаях приходится быть сволочью)) Насчет вообще гарантии мое мнение такое - всё зависит от того, на какое время ты взял именно эту машину. У меня она года на два-три, потом буду продавать. Мне нет смысла вкладываться в неё ни морально, ни материально. В "машину для души" я наигрался со своими Волгами и с Патриотом ![]() А на вторичном рынке для двух-трехлеток лучшая реклама - заполненная сервисная книжка. И посему я буду ездить к дилеру за каждой фигней и уж обязательно все ТО, а их возможные косяки - если будут мне мешать, то они же и поправят, если всплывут через несколько лет - не мои проблемы)) Разница в цене, кстати, между дилером и самостоятельным обслуживанием не так велика, как многие хотели бы думать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Масляное голодание штука невеселая, а для холодного движка это обычное дело. Масла нет толком, а ты ему газу - движок и расстраивается) | |||
| | #65 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | "Хочешь рассмешить бога, расскажи ему свои планы" Это я к тому, что продать то можно, вот будет ли возможность купить хотя бы что то равноценное в связи с текущей обстановкой. ) | |||
| Сказали спасибо |
| | #66 | |||
| ||||
![]() Почем мы можем знать, что там будет дальше, дружище)) Исходя из сегодняшних реалий я живу и думаю так. Краем сознания я конечно секу поляну в плане машины и допускаю возможность, что она может остаться со мной надолго. Непоправимого с ней у меня случиться не может, я не новичок, машина не первая далеко. От тотального ДТП никак не застрахуешься, но это уже другая тема, ТТТ)) А так... Если увижу, что это надолго - делов-то?) После геморройного ЗМЗ-406 и сородичей я этот К4М дома на коленках разберу без проблем ![]() Коробку, сцепление и привода - тем более) С коррозией металла мы все опытные борцы)) Ну а больше там и нет ничего, что заслуживает пристального внимания. Года три-четыре при надлежащем уходе он проедет - теперь я это точно вижу. Мелочи не в счет - это и в премиум-классе бывает. Придет время бороться за живучесть - поборемся, нам не привыкать)) | |||
| | #67 | |||
| ||||
| |||
| | #68 | |||
| ||||
Тогда надо дальше копать. Начиная с уровня того же масла и заканчивая воздушным фильтром, который на Альмере довольно-таки быстро пачкается) | |||
| | #69 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
И когда я забирал машину после замены свечи,менеджер прокатился со мной прежде чем меня отпустить,так сказать убедиться ещё раз что всё норм,дык вот сели мы в холодную машину и поехали практически сразу,а мороз -15 у нас ща,и я заметил большую разницу как машина ехала на холодную,ни кокого намёка на не уверенность работы,всё четко и ровно. И это всего то после замены ОДНОЙ свечи... Так что меняй! | |||
| Сказали спасибо |
| | #70 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |