| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #51 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Много ли, мало ли, а полцены ТО выходит. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #52 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
но больше всего меня возмутило что сами говорят что свечи овно,но меняют только одну, мля!!! хотя мы были готовы заплатить за замену комплекта... | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Тут уж от твоего начальника зависело, лезть в бутылку или нет. -На свечи нет гарантии? Ладно оплачу свечу и время на её замену. За остальное? Факт на лицо, т.е. "фиг" на рыло. ) | |||
| | #54 | |||
| ||||
| Новичок | вобщем ставим все хорошие свечи сами,один фиг гарантия на них не распростроняется. а для себя решил ОД это развод на деньги... может и не все,но в г.иваново точно. печально... | |||
| | #55 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Мы в России, господа. И основной девиз у нас пока что: не обманешь - не проживешь. Дилер, как и всякое коммерческое предприятие, заинтересован в прибыли. При минимальном расходе ресурсов максимум дохода. Есть ещё такое дело, как политика компании. Которая зависит от руководства, читай - хозяина. Есть и честные люди на Руси, как они при этом умудряются зарабатывать - загадка... ![]() Но их очень мало. И встретить честного дилера вероятность равна практически нулю. С большинством же - надо воевать за каждую гайку, которая по их словам стоит вам денег. Изучать законы, нормы, правила по этой части. В случае несогласия с решением дилера требовать письменный отказ в гарантийном ремонте и с ним идти в инстанции. Ну или платить, когда скажут. Для меня лично так - всё зависит от цены вопроса. Если сумма не напряжная, да и фик с ним. | |||
| | #56 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Знать бы конечную сумму всех этих "ненапряжных" сумм? ) | |||
| | #57 | |||
| ||||
| Хороший человек | А свечи там действительно стоят не пойми какие,товарищ мой ,еще летом менял,ТО он делает себе сам,так вот он где то вычитал что ли,что эти свечи стоят около 30 р за штуку,так что надеяться на них особо не стоит,вот у меня например не дергается ,а когда мотор не прогрет,даешь газку по резче,она потдраивает,как только мотор горячий, все ОК,думаю что это они родимые,а точнее какая то одна ,а там хз | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Хороший человек | Машина вообще - удовольствие очень дорогое безо всяких шуток. Меня лично бесят до крайности люди, покупающие машину "на все последние деньги". Они опасны тем, что будут экономить на всём - от своевременного ТО до эксплуатации. И последствия деятельности подобного типа "автолюбителей" на дорогах можно видеть каждый день в виде отказавших тормозов, заклинившего рулевого, лопнувшей покрышки и ты ды. Не напряжную сумму каждый сам для себя устанавливает, конечно) Но тут есть один важный момент - надо понимать, что как бы ты ни хотел экономить, есть вещи, на которых экономить безответственно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Можно было не менять - все свечи в абсолютном идеале, это я настоял. Двигатель работает шикарно, ТТТ. Расход даже меньше заявленных производителем данных. На холодном двигателе газовать не надо. Вообще педаль газа не стоит трогать до тех пор, пока температурный указатель не покажет хотя бы пару делений. | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да я бы с радостью к "доброму" ОД. Уже писал, что мой ОД, если я со своими расходниками, отметку ТО не ставит. Вот и думаю, что он ещё мне в дальнейшем надумает. | |||
| | #60 | |||
| ||||
| Хороший человек | Ну это у Вас чемпион,а у него машина 04 .13,что тогда ставили?,а по поводу,что газ не надо трогать,то раньше этих симптомов[троения] не наблюдалось... | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |