| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #221 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 1 минуту Может это на российских движках?? Т.к. ни на Дастерах на на других Логанообразных такого не было с родным движком.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #222 | |||
| ||||
| |||
| | #223 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell Так и я о том же, может проверннуло кулачки на распредвалу, встретились клапана с поршнем, отсюда и рванул ремешок, я с таким встречался, правда не на альмере. Добавлено через 4 минуты Честно говоря не смотрел на год, просто делаю ТО-3 и стал обращать внимание, что если еще не ярко выражена течь, то запотевание уже приличное. А вообще первая трубка поменянная мной была не помню точно пробег, но до ТО-1, просто человек приехал с жалобой на то что у него уменьшился уровень жидкости в ГУР,полезли смотреть и вот она, текущая трубка. Через 2 недели пришла трубка, махнули по гарантии, хотя менять ее удовольствие мало приятное и крайне неудобное. мешает подрамник, мешает бампер и мешает радиатор. | |||
| | #224 | |||
| ||||
Помнится, Воспитону трубку по гарантии поменяли. Тогда я на свою трубку и обратил внимание, тоже была вспотемши, а потом прошло само) ттт | |||
| | #225 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #226 | |||
| ||||
Если кулачки провернутся, то что-то клинит в районе распредвала, а из-за этого рвётся ремень.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #227 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ![]() Все-таки попробую уточнить вопрос: если при вскрытии помимо порванного ремня видим провернутые кулачки, можно ли сказать однозначно, что из этого было первым, а что вторым? | |||
| | #228 | |||
| ||||
| Гость | Rewell , однозначно вряд ли. Но с большой долей вероятности ( близкой к 100%) можно сказать, что при таком раскладе ремень был следствием, а не причиной. | |||
Ответить с цитированием |
| | #229 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | иван Понятно. Тогда что было причиной проворачивания кулачков при таком раскладе? Конструкторское решение? | |||
| | #230 | |||
| ||||
| Гость | конструкторское вряд ли) (в пользу конструкторов говорит отсутствие подобных проблем на ранее изготовленных таких же движках) а вот решение коммерсантов-менеджеров объявить тендер на поставщика распредвалов и выбрать наименее затратное (пусть и не всегда по технологии) решение-это больше похоже на правду) | |||
Ответить с цитированием |
| Ответ |
| |