| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #371 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да я в прогах не силён. Просто год назад приобрёл елм-327, и за 110 км от себя поехал к ближайшему форумчанину по Шевроле Каптива (личное авто). Вот там показывает все что мне нужно, для меня самые важные параметры это темп.масла двигателя и темп.масла в АКПП. На Альке очень немного показывает (тип протокола обработки и наличие датчиков определился автоматически) температуру на впуске, темп.катализатора, ОЖ, напряжение, и различные методы расхода топлива, ну и плюс всякие показатели по gsm датчику (наверно в самой "емеле" gps датчик стоит?) типа разгон до сотни, высота над уровнем моря и прочая ненужная хрень.. P.S. "гоняю" так с первых же километров пробега. Совпало с началом выездной налоговой проверки.... Бывала по два раза в день туда-обратно в налоговую мотался (180 км.в одну сторону) то есть 720 км.в день. Три недели ездил без регистрации (то есть без номеров и штрафов с камер- актуально в нашей республике)) ). | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #372 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | пробег 49000, авто 3.5 года, ручка, АИ-92 сегодня выскочил "чек", впервые, машинка едет, но периодически ее кто то держит. как только выскочил впервые, заглушил, через пару минут завел, "чек" пропал. но, история повторяется, грешу на катушки. в том и вопрос, какой фирмы рекомендуете? выбор есть... https://www.emex.ru/f?detailNum=2244800Q0C&makeId=392 | |||
| | #373 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Диагностику делали? Это могут быть и кислородные датчики, да так же и сам кат.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #374 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | нет не делал, но пара катушек мне еще с зимы не нравилась (визуально) | |||
| | #375 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | итак, сканер показал Р0301- Зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 1 вопрос открыт, какую (фирму) катушку купить? | |||
| | #376 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #377 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я бы поступил следующим образом: - походил бы по ВАЗовским магазинам и узнал бы, что в наличие есть под ларгус. Поинтересовался бы фирмой катушек, отзывами. Купил бы на месте или пошел домой заказывать - я бы ради интереса взял TSN (Россия, Ставрополье). Фирма не предсказуемая – может попасть и шлак, а может и нет. Электрику я у них еще не разу не брал. Колодками доволен, дворниками нет. Цена катушки TSN 550 - если эксперименты c TSN не интересны, то возьмите ERA (Испания). Я как-то брал з/ч ERA – по ресурсу не скажу, но ранних отказов з/ч не было. Если эксперименты с ERA не интересны, то - возьмите оригинал за 1500 и забудьте о проблеме - кстати, другие производители меня не впечатлили, а цены тем более | |||
| Сказали спасибо |
| | #378 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | спасибо за ответ по теме вопроса... в магазинах вопросы задавать большого смысла нет, там работают как правило случайные люди... TSN не рассматриваю, т.к. не специалисты... ERA (от ситроена) у друга лежит мертвым грузом.. оригинал от ниссан, так же не лучший среди производителей, а хочется выбрать лучшего... поэтому остановил выбор, пока... на Delphi но хотелось бы отзывов от людей, которые сами меняли и знают что у них под капотом. | |||
| | #379 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
например, у меня "на районе" три магазина с автозапчастями - продавцы еще не разу не менялись (а это 5-7 лет) если говорить о ларках на авторынке - да, это случайные люди смотря с какой стороны смотреть выпускают они много чего, в том числе для иномарок http://tsn.tsitron.ru/tsn/catalogue/...8+%D0%9F%D0%A0. на родной катушке есть опознавательные знаки? у меня к родным претензий пока нет (ттт) не припомню, чтобы на форуме кто-то писал о замене. Если и были, то случаи единичные у меня пробег 99500 стоят пока родные мне они никогда не нравились Да и "свой" менеджер в экзисте их не советовал Piton, а у Вас есть опыт покупки и эксплуатации Delphi? какие впечатления? что брали? | |||
| | #380 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | отвечу с последнего вопроса... опыта покупки и эксплуатации Delphi естественно нет, иначе не спрашивал бы про выбор, привлекает одно... история компании, ну и некоторые отзывы про ларьки, тут мнение у меня противоположное, хозяину ларька надо кормить семью, значит он знает что продает... продавец магазина, работает за зарплату, что он продает и как это особо его не беспокоит... ну и про "родные" катушки, те что в авто стоят с завода, я не знаю что это и где это продается, думаю мы с вами имеем ввиду катушки под названием nissan, те что на сайтах автозапчастей, мне они категорически не нравятся, по некоторым причинам- цена, и то, что бренд создает автомобили в целом, а это значит то, что отдельные комплектующие, сторонние компании могут сделать лучше | |||
| Ответ |
| |