| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1881 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1882 | |||
| ||||
| Познавший многое | ИМХО, чисто маркетинговый ход. Это как на динамике 13 см указать мощность 200 ватт. А потом объяснить, что это некая приведенная мощность, или удельная, или еще какая... | |||
| | #1883 | |||
| ||||
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1884 | |||
| ||||
| Наш человек | По поводу расхода в зависимости от марки бензина - специалисты "За рулем" несколько раз (в разных публикациях) проводили тест Альмеры в новом кузове на бензине АИ-92 и АИ-95. На 95 у них на одной и той же трассе при схожих условиях расход вышел чуть больше, чем на 92, на 2-3%. Стоимость 20 000 км пробега на разных марках бензина (на основе полученного среднего расхода топлива) ![]() ссылка на заметку (вторая машина - Шевроле Кобальт): zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/
__________________ Almera 2015 A/T | |||
| | #1885 | |||
| ||||
![]() Октановое число это условная величина. Есть вещества с октановым числом больше 100, ацетон например, поэтому ими любят бодяжить бензин. Также октановое число не имеет ничего общего с мощностью двигателя и тем более топлива, оно (число это) больше завязано на детонацию, т.е. степень сжатия двигателя.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #1886 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Как я уже писал, решил однажды попробовать 98-й на дальней поездке. В пустой бак залил бензин и поехал. Туда 98-обратно 92, так вот ни динамики, ни экономии не прибавилось. То же самое потом и с 95-м. В результате я остался на 92-м бензине. Если разницы нет, то и смысла платить за бензин нет. | |||
| | #1887 | |||
| ||||
| Познавший многое | Нормально учили, читайте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...81%D0%BB%D0%BE | |||
| | #1888 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Плохо вас учили.. Есть А и АИ - это разные способы определения октанового числа.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1889 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #1890 | |||
| ||||
В сертификате должно быть оба параметра..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |