| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1841 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Лисапед на багажнике атак-же влажность и атмосферное давление... Кто больше??
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1842 | |||
| ||||
| Новичок | под горку на ветер 270 км расход 13 на 100 скорость средняя110 обратно в горку боковой ветер 10 на 100 средняя115 по факту а не по компу только вчера съездил в оренбург .забыл механика на газу | |||
| | #1843 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Провел эксперимент на трассе сколько можно потребить минимум бензина. Расход на сотню составил 5,3 литра.МКП. Вот видео БК и мой небольшой рассказ https://youtu.be/fGwtNM5-470 | |||
| | #1844 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Если просто попробовать, одинраз в жизни наверное стоит. Если так всегда ездить, ну его на фиг) При обычной ездепо трассе расход на литр больше всего, но не выматывает так. | |||
| | #1845 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не,не стОит! Как вы правильно заметили,такая езда во-первых выматывает на такие расстояния,а во-вторых сам автор верно сказал,что при такой манере езды являешься помехой для других участников движения на трассе. Вот и именно,всего на литр разница.Зато спокойно и без нервов.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1846 | |||
| ||||
| Познавший многое | Есть масса способов снизить расход (иногда существенно), не создавая никаких помех другим водителям. Не ездить накатом на нейтральной передаче, проверять и корректировать давление в шинах, не допускать работы двигателя в натяг (с нагрузкой на малых оборотах), разгоняться как можно плавнее, поменьше открывать окна в движении. | |||
| | #1847 | |||
| ||||
| Новичок | Мужики хорош обсуждать ))) По трассе 8.0 литров минимум, а в городе еще больше . Не надо иллюзий малого расхода. | |||
| | #1848 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Anry, в целом где то так по расходу. Мой вариант МКПП. Из 8.0 у меня аппарат выходит при условии езды под сотню на пятой передаче, по не загруженной трассе и без населённых пунктов. При этом обороты двигателя около 3000 | |||
| | #1849 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #1850 | |||
| ||||
| Наш человек | цифры обнародованы и никому уже неинтересны. а у меня обнаружилась странная зависимость: с кондеем расход на 1.5-1.8 литра ниже по городу, чем без него. наверное без кондея хочется всюду успеть, а с кондеем понимаешь, что плывешь на барже и никуда не спешишь. одним словом вынуждено меняешь стиль езды. | |||
| Ответ |
| |