| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1831 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
летом 8,6-9,0 в зависимости от пробок. езжу в потоке, не рвусь никуда. режим город 80%, трасса 20%. если хотите быть первым на светофоре, то нужно задуматься о замене автомобиля) эта баржа для неспешного (условно комфортного, если дорога ровная) движения из пункта А в пункт Б. ездить достаточно быстро на ней можно, но жутко шумно и неоправданно дорого) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1832 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
И не нужно,это лишнее и бесполезно.Вы в этом убедились и этого достаточно.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1833 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Обратил в очередной раз внимание на то, что если после много километровых поездок преимущественно по трассе не сбрасывать показания. Какое то время в городском трафике показания расхода бензина будут занижены. | |||
| | #1834 | |||
| ||||
| Познавший многое | Не устану повторять, - средний расход топлива, это ничто иное, как отношение израсходованных литров к пройденным километрам. И всё. И больше ничего абсолютно это не значит. То, что вы это заметили, это просто великолепно, но так и должно быть. Простая арифметика. Литры делим на километры. Чем дольше в оптимальном режиме ездим (трасса с 90-110км/час-куда уж оптимальнее?), тем это отношение приятнее глазу, да и кошельку тоже) | |||
| Сказали спасибо |
| | #1835 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Надежды на то, что в спидометре сидят маленькие человечки и считают израсходованные литры в каждом отдельном случае исчезли навсегда в жестокой реальности мира вычислительной техники и приборов. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1836 | |||
| ||||
| Новичок | Прикрепите фотографии среднего расхода топлива на своих бортовых компьютерах, мне интересно правда ваши авто мало потребляют | |||
| | #1837 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статистика сбросилась сама около ста километров назад. Зато получился чисто город, с вялотекущими вечерними пробками. На трассу не выезжал за время сбора этой статистики. Если с трассой, то около 8,3 средний расход выходит с кондеем. И я ни фига не считаю это маленьким расходом) скорее приемлемым. | |||
| | #1838 | |||
| ||||
| Хороший человек | А какой в этом смысл, уже есть 184 страницы этих фото. Главный вывод- расход напрямую зависит от многих факторов, у меня важнейший - это как давить на гашетку. Отличаться может в разы, один и тот же маршрут бывает и 7л/100км -называю этот режим "тошнить потихоньку" Ну и когда наваливаешь по той же дороге было и 15л/100км. Специально обнулял комп и смотрел показания. | |||
| | #1839 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ветер очень сильно влияет на расход, ехал против ветра, (встречно-боковой ветер конкретно тормозит авто) при скорости 100, расход был 8,3. Обратно ехал, ветер попутный был, я наваливал 130 и расход был 7,0. Правильно сказано выше, очень много факторов влияет на расход, зима, лето, с кондеем или без, ветер или нет, топишь или "тошнишь", гружёный или пустой, бензин дерьмо или отличный, АКПП или МКПП, стиль вождения, короче дофига всего!)) | |||
| | #1840 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ......состояние трассы,её покрытие,рельеф.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Ответ |
| |