| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1741 | |||
| ||||
| Познавший многое | Здесь http://nissan-belarus.by/purchase/av...JL11057149447/ данные по расходу топлива на новую Альмеру с АКП. 6,5 л на трассе никогда не было. Мой рекорд 6,7. В городе 11,9 это реально и даже больше при движении без пробок. Средний расход - 8,5, согласен. Сейчас у меня - 8,2 л АИ-92, но большая часть поездок приходится по загородным дорогам. Пробег - 23 тыс. км. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1742 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #1743 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня так же идет/продолжается отсчет. Единственное после 1000 км сбросился одометр, остальной отсчет идет без нареканий. Снял небольшой видосик на эту тему. Чуть позже смонтирую и выложу. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1744 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вчера то-же глядел. Был пробег с последнего сброса 1850 км. Наблюдаю
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1745 | |||
| ||||
| Хороший человек | На 10 000 км все показания обнулились | |||
| | #1746 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
У меня давно установился расход и в принципе не выходит за определенные ранее рамки: Летом - трасса 6,5-7,5, город 8,5-9,5 Зимой - трасса 7,0-8,0, город 9,5-11 Трасса - средняя скорость 70-75 Город - средняя скорость 21-24 Машине 2,5 года, МКПП, кондиционер.
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | #1747 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну она примерно у всех такая мне кажется в городских условиях. Вот только разница по расходу между МКПП и АКПП будет различаться как мне кажется максимум на 1 литр. Просто у меня на сегодняшний день расход составляет 9,8 по городу, правда у меня к этому расходу добавилась поездка на дачу и обратно 260 км. без трассы был бы 10,5 А вот трасса- если средняя по трассе 70-75 то какова скорость передвижения? Я засекал как-то скорость по навигатору и он показал что моя средняя составляла 55, а ехал я по симферопольке 110, далее так же по правилам. Для себя давно сделал вывод, что если скорость не поднимать на трассе выше 105 км (по тахометру это 3000 об у меня) то топливо не особенно жрет. У меня примерно в 7,5 укладывается. | |||
| | #1748 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Заправил машину в пятницу вечером и решил посмотреть какой расход топлива у меня будет при езде в выходной день без пробок до работы и обратно. Ну вот что получилось. | |||
| | #1749 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Вы смотрю все фиксируете расход по показаниям штатного БК....попробуйте хотя бы по заправкам на одной и той же колонке...весьма не приятно удивитесь...
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | #1750 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Я стараюсь выше 110 не разгоняться. Конечно было что ездил и 140 и 150, но это еденичные случаи. Это все было на Минке и на Симферопольке когда к тестю ездил. На Минском шоссе я разгонялся до 150, тогда просто смотрел возможно ли ? Оказалось что возможно и достаточно легко она набрала 150,потом сразу сбросил скорость а на Симферопольке до 140, там просто обгонял машинку.проехал несколько километров и вернулся к тому как я люблю ездить. (Не выше 3000 оборотов, по скорости это примерно 110) | |||
| Ответ |
| |