| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1471 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Форумчане, есть кто, чей расход соответствует нормативу технических характеристик автомобиля. В моём случае загородный и комбинированный циклы плюсуют где то на литр-полтора. Если конечно не катиться постоянно с горки | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1472 | |||
| ||||
| Познавший многое | Честно говоря не поймешь. По трассе даже меньше заявленного, а как до смешенного цикла доходит расход самый разнообразный. Все таки от трафика зависит сильно. | |||
| | #1473 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что касаемо моей машины, то по трассе от 6 до 7,5 литров, по городу 10,5-12,5 литров. | |||
| | #1474 | |||
| ||||
| Познавший многое | Похоже, норматив, это величина, указывающая на исправность авто и спокойствие в душе водителя. Растёт расход - помешали либо внешние факторы(сильный ветер, например), либо водитель шустрить начал, либо проблема в машине(подсос в узле дросселя, подспущенные колёса, плохенькие свечи, фильтры и т.д.) | |||
| | #1475 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я так скажу, в Москве расход топлива нужно замерять по моточасам, а не по километрам, я например один и тот же участок пути в городе преодолеваю за разное время, например участок в 6 километров я в выходной проезжаю за 10 минут, а в будни за час-полтора. а если ДТП не приведи Господи, то и все три. У нас закрыли проезд по одной из улиц, так вот вчера я ровно сорок минут ехал дистанцию в 600 метров, так что расход топлива тут ну никаким образом расчитывать в литрокилометрах нельзя, а вот в моточасах можно. | |||
| | #1476 | |||
| ||||
| Гость | месяц назад поднялся расход топлива.с привычных 6.5-7.1 л до 9-10 л. при этом двигатель не троил и нормально тянул.после нескольких обсуждений с бывалыми заменил воздушный фильтр который при снятии действительно оказался грязноват. расход топлива после замены воздухофильтра пришел в норму. | |||
| | #1477 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Хотя сейчас во время максимальной экономии,начинаешь понимать что расход бензина у альмеры ,просто огромный . хотя бы по сравнению с другими авто.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| | #1478 | |||
| ||||
| Наш человек | Какими? уменя РИО 1,4 зимой жрал 11-12 литров как здрасте, альмера пишет 9,2, я конечно компу не совсем доверяю, но как лил 30 литров в 2 нед. так и лью хотя зима! Кстати не подскажет кто как сбрасывать расход при заливке бака? Хочу сравнить бензины, но ничерта на ноль не скидывается ни пробег ни расход. | |||
| | #1479 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #1480 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | зимний расход 10,8 с постоянными прогревами по утрам 15 минутными. МКП. Пробег 46000 км. ГОРОД. Трасса мало. | |||
| Ответ |
| |