| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #481 | |||
| ||||
| Хороший человек | Сегодня на улице было около нуля,соответственно включал печку и попогрейку, но подогрев сидух только с утра,тк чехлы из экокожи,расход по городу 14.5 бк показал,вчера после заправки, перед тем как ставить на ночь обнулил | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #482 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 1 минуту У нас на улице сейчас -5. МКП, пробег 22000 км почти. Расход по БК в районе 10 литров кажет. Автозапуск пользую. | |||
| | #483 | |||
| ||||
| Наш человек | Всем привет!Прочитал все по расходу и у всех ,более мени нормально,у меня 13,5 по городу и по трассе 10,11 на 100,по чему так,и компьютер медленно думает,что бы на катать 7,5 надо проехать не меньше 500 километром,может кто знает,может там ограничение стоит,на обкатку,прошол 6000км.АКПП | |||
| | #484 | |||
| ||||
| Познавший многое | Алексис, не парься сильно. Точность показаний БК все равно плюс/минус/палка колбасы. Залил 10 литров - замерил пробег - разделил литры на км, умножил на 100 - вот тебе более менее средний расход. А по компу, да на коротких дистанциях, плюс светофоры, пробки и резкие ускорения - все это, практически мгновенный расход. БК показывает, надеюсь на это, точно, если катиться довольно продолжительное время в примерно одинаковом режиме езды.
__________________ Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок! | |||
| | #485 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | sergeymg007, Всё правильно по расчёту. Только для этого надо до пустого бака кататься. Потом заливать 10-ку или 20-ку литров. И опять до пустого бака. Но, насколько я знаю, что не рекомендуется выкатывать весь бензин. А как по другому узнать, что именно 10 литров израсходовано? Или опять ориентироваться на БК? | |||
| | #486 | |||
| ||||
| Познавший многое | А от лампочки до лампочки? Не?
| | #487 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
расход стал по городу сразу стал 14 л\сто км. немного проехал - стало меньше. поэтому показания бортового - это средняя температура по больнице. среднее же фактическое по городу 10 л бенза или 12 л газа. автомат. на трассе 8 и 10, соответственно. но это индивидуально. как топить или какой город. | |||
| | #488 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| | #489 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #490 | |||
| ||||
| Познавший многое | Так ведь про средний расход и толкуем здесь, а не про мгновенный. Точного и не будет никогда - погода, условия и манера езды и т.д. и т.п. У меня по городу без прогрева двигла был расход 9-10, как ни крути. Меня устраивает. Кого нет, нужно смотреть в сторону гибридов или тракторных движков (дизелей).
| Ответ |
| |