| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #981 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | не слушай никого. Самый экономичный режим сам почувствуешь. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #982 | |||
| ||||
| Познавший многое | если по городу не меньше 45 ездить,то у меня было по каширке 5,9 | |||
| | #983 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #984 | |||
| ||||
| Познавший многое | ужас*а что табло желтое? | |||
| | #985 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #986 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
а то все кусками. напишите как время будет полный отчет о Вашей прошедшей печали, интересно же | |||
| | #987 | |||
| ||||
| Познавший многое | Всем доброго времени суток, Провел эксперимент между АИ-92 и АИ-95. Сейчас пробег - 2100 км. Выездил по одному баку (92-го и 95-го). Заправлялся, когда БК фиксировал километраж до заправки в виде ----- . Пробег примерно одинаковый, немного трасса, в основном город. Средний расход АИ-92 - 10,8 л. АИ-95 - 9,4 л. Альмера с АКП. | |||
| Сказали спасибо |
| | #988 | |||
| ||||
| |||
| | #989 | |||
| ||||
https://autoalmera.ru/forum/dvigatel...598/#post71598 Ладно, не поленюсь, отвечу Единой правды вы не найдете. Вы наверное сами смотрели, рыли в интернете – «как обкатать движок» «как экономичней ездить» и прочую инфу. И наверное единого мнения не сложилось - как же обкатать движок чтобы было все окуенчик, расход был маленький, так как машина НОВАЯ первая или вообще ПЕРВАЯ машина. Если не прав, то подправьте. А если прав, то я Вас поздравляю с этим приятным фактом в Вашей жизни. «Вы открыли новую страницу в жизни и пишите новыми чернилами ……». Мля, отвлекся….. Так вот, единого мнения НЕТ, а если кто-то и знает истину – то хрен поделится. Так вот. Отвечу на Ваши вопросы – ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЕ СУБЪЕКТИВНО МНЕНИЕ - и ни с кем спорить я не буду. Обкатывать движок нужно бережно: - не рвать со светофора - легенько разгонятся и тормозить …… всё!!! 1) Представьте, что Вы едите в городе, ну на скольких оборотах Вы переключитесь? – 2500-3000. правда если Вы переключаетесь в красной зоне, то я зря все это пишу. Переключайтесь, так чтобы машине было «легко» ехать, не в натяг. Как понять: «что такое ехать не в натяг и легко», ИМХО: Едите в горку (ХЗ, со средним уклоном, не на трассе т.е. скорости не 100км/ч): разгоняйтесь, включайте повышенные. Когда дойдете до 5. Вы поймете, что авто куй едет вообще – это значит пипец!. Переключайте на пониженную четвертую – это натяг: машина медленно разгоняется, но разгоняется – да че говорить, ей «тяжело». Включаете третью - она едет, ей «легко»! Так вот держите обороты и скорости всегда так, естественно в зависимости от дорожной ситуации и вообще дороги, чтобы машине было легко!!! Вот как так я могу объяснить. Есть еще мнение что нужно ДВС попидорить в разных диапазонах оборотов: 3000-4000, 4000-5000 и выше. ХЗ, сколько езжу на альмере не припомню оборотов выше 4000 и то это на каких-то обгонах вереницы аЦких фур 2) Выкиньте из головы, как лучше ехать, при 2500 на третьей или 2000 на четвертой – экономия мизерная, Вы и не заметите. Ездите так, чтобы машине было «легко» 3) Мысли о том как бережно эксплуатировать авто, сдувать пылинки – они проходят, поверьте мне. И Вас отпустит!!! 4) Мысль высказал наш форумчанин (может они и не его, не важно) – «если хотите сэкономить бензин, то туда, куда вы можете сходить пешком - сходите пешком, а не на машине. 5) Найдите на форуме тему про замену 5 шестерни пятой передачи. Я там приводил свои наблюдения и Вы увидите, что экономия мизерная. Ну и проводя аналогии: «экономя» топливо – вы ничего не сэкономите – мизер! | |||
| Сказали спасибо |
| | #990 | |||
| ||||
| Наш человек | "Средний расход топлива с момента последнего сброса показаний. Это значение отображается после того, как вслед за последним сбросом показаний автомобиль проехал не менее 400 м." -это цитата из мануала по эксплуатации авто. Как сбросить показания компьютера? Я пробовал удерживать кнопку с торца и 3 секунды и 20 секунд ни хрена не сбрасывается.... Чё делать то? | |||
| Ответ |
| |