| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #501 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #502 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
А по трассе реально укладываюсь в 8 литров.Сбрасываю БК сразу как выезжаю из Москвы то 8 литров,а если не сбрасывать то смешанный у меня выходит 8,5-9,5 литров. | |||
| | #503 | |||
| ||||
| Наш человек | Вот я и спрашиваю в чем может быть причиной? | |||
| | #504 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Необходимость((( Как писал ранее работаю в центре Москвы. Общественным транспортом добираюсь 45 минут, а на машине 1час10. Тем более плохо переношу пробки по здоровью. На неделе пару раз забираю жену с работы - полтора км туда и полтора обратно((( И расход вырастает конкретно, а по зиме и батарейке не сладко будет - заведи, прогрей, а зарядиться за 3км по-моему не реал. Поэтому новенькая машина практически простаивает. Категорически не хочу проходить 1-ТО через год, а хочу пройти по пробегу 15 000 км. Вот и накатываю))) Уже 10 с половиной есть - осталось всего ничего - 4 с половиной))) Срок истекает 24 февраля - надеюсь, что успею. | |||
| | #505 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
| |||
| | #506 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #507 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Себестоимость владения авто за 1 км. падает..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #508 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK, Благодарен за правильный ответ - я бы так не смог сформулировать. Браво!!! БК обнуляю только после заправки. Заправляюсь до отстрела пистолета. Выкатываю до одной полоски. 6.5 л на сто км видел один раз, когда обнулил при выходе на МКАД, проехал километров 30 со скоростью 90-100, не нажимая тормоза. Но это сказка, потому что так постоянно ехать не получится нигде в Москве. Да и по трассе тоже - терпения не хватит))) | |||
| Сказали спасибо |
| | #509 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
БК показывает средний расход. Что такое средний расход? Отношение сожженного бензина к пройденному пути. Если Вы проехали 1000 км с расходом 15 л. на сотню (допустим город), т.е. сожгли 150 литров бензина, а следующий участок 100 км пути с расходом 7л на сотню, то средний расход будет составлять (150+7)(1000+100)=157/1100 х 100=14,27 л/100км, что и покажет Вам БК. Если Вы никогда не сбрасывали показания, то у Вас средний расход, с тех пор как Вы выгнали авто от ОД. Если же сбросите в пробке долгоиграющей – то расход по БК Вас вообще не порадует. Уже точно не помню, у меня на VW как-то по БК в пробке средний расход показывал, за 60 л/100км – но у VW БК был с еб..цой – все ж для людей ![]() Я сбрасываю БК, после каждой заправки – тем самым контролирую исправность топливной системы авто – но это привычка осталась от карбюраторной машины и получаю в среднем расход «на бак». При каких условиях Вы сбрасывали БК, стоя в пробке? Я Вам вот, что посоветую….. 1) Если Вы хотите увидеть красивые цифры при загородной поездке сбросьте БК, когда уже будите на трассе или при выезде на нее – и Вы увидите те самые 6-8 литров на сотню. А вот если Вы не увидите красивых чисел, то это повод бить тревогу! 2) заполняйтесь до полного «до щелчка» и сбрасывайте БК при выезде с АЗК, проделайте это несколько баков. Полученные значения по БК сравните с дорожными условиями, где был жжен бак топлива – если в городе с пробками под 10-15 л/100км, то нормально, если на трассе до 8-9 – нормально. Если больше, то цифры "в студию" и бьем тревогу. Как и другие, я Вам тоже советую сильно не париться - при показаниях БК важна средняя скорость по БК….. Уж тем более Вам еще рано, искать где находится ДМРВ Вот, напишу тут ….ездил вчера по делам в область - километров 500 намотал. на трассе туман, на дороге местами каша. скорость держал в зависимости от ситуации и видимости, в среднем скорость держал 80-100 по спидомеру. обгонял мало. 95% процентов дороги трасса, 5% небольшие населенные пункты. в машине только водитель, естественно кондей не включался - зима на дворе., печка на единичку. бензин 92. средний расход составил 5,9-6,1 л/100км. МКПП, пробег 17700км. | |||
| Сказали спасибо |
| | #510 | |||
| ||||
| Хороший человек | Я например сбрасываю после каждой заправки,значения получаются примерно всегда похожие,летом-город,примерно 9-10л на 100км,трасса,при скорости90-110,6.5-7.2.Зима,город-11.5-12 -ть с чем то,трасса при такой же скорости 6.9-7.8(последние наблюдения,вчерашние),ну иногда конечно может отмочить и 18 по городу,ну я на это особо внимания не обращаю PS МКППДобавлено через 37 минут Вчера,например проехал 193км,сожрала 13.7,губо говоря на 200км- 14л,7л на 100км нормально ,для почти зимы ИМХО | |||
| Ответ |
| |