| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1971 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1972 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну и плюс пробки... думаю все же 9 литров. Короче как говорится будем посмотреть... | |||
| | #1973 | |||
| ||||
| Наш человек | Как у вас получается 6 литров не понимаю? У меня МКПП, меньше 7 никогда не бывает, даже без кондиционера и загрузки, везде камеры приходится скоростной режим соблюдать а это не позволяет экономить. | |||
| | #1974 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
У моей больше 8, обычно 9-10, так я со светофора стараюсь быстро уходить, часто езжу 120-140.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #1975 | |||
| ||||
| Новичок | Маршрутный компьютер правильно показывает расход топлива? Или есть погрешность? | |||
| | #1976 | |||
| ||||
| Познавший многое | Может, немного не в тему...Есть служебный Ларгус с 8 кл. РЕНОшным мотором...На колесах 195/65-15 расхода меньше 7,9 не получалось добиться.... Поставили штатные 185/65-15 - расход СРАЗУ стал 7,5... | |||
| | #1977 | |||
| ||||
| Познавший многое | Внешний диаметр колеса 195/65-15 (2х195х0,65+15х25,4) 634,5 мм. У колеса 185/65-15 - 621,5 мм, т.е. на 13 мм меньше. Спидометр считает обороты колеса. При штатных колесах 1 оборот равен 621,5хПИ=1951,51 мм пройденного пути. А у 195 - 1992,33 мм. Т. е колесом 195 сразу вносится погрешность больше 2% в показания спидометра и подсчет пройденного расстояния. Отсюда и завышенные показания расхода топлива. | |||
| | #1978 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Вот вам скрин расчёта соразмерности этих шин.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1979 | |||
| ||||
| Познавший многое | Спидометр -да, на 195 колесах показывал точнее скорость, но и ехал Ларгус на них тупее...видимо, тяжелее колеса большие крутить | |||
| | #1980 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Для 8 кл. движка в 87 лс возможно в напряг.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Ответ |
| |