| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #51 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #52 | |||
| ||||
| |||
| Сказали спасибо |
| | #53 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | При хоршем АКБ все машины заводились в любой мороз.Меня месяц не было машина стояла.Приехал завелась с пол тычка.Посмотрел на АКБ зеленая не горит.Позвонил дилеру,спросил могу ли я снять клемму для подзарядки АКБ.Он сказал что если не стоит штатная магнитола ,снимай без проблем, а вообще поездить и она восстановится.Два дня поездил, заглянул зеленый горит,значит плотность восстановилась.Мороз правда был небольшой. | |||
| Сказали спасибо |
| | #54 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я ее при большом желании и при -50 заведу с танцем с бубном вокруг машины. Вопрос не в заводке а в износе деталей двигателя. Каждый "Холодный" пуск укорачивает жизнь двигателя. На некоторых иномарках с завода стоит отсечка. У моего друга на хундае в бортовике было прописано ограничение пуска меньше -23 градусов. Вот он мучался с новой машиной, пока ему ограничение не понизили на более низкую температуру. Не просто так же поставили -23. | |||
| | #55 | |||
| ||||
Вот где стоит отсечка - там пусть и консервируют её на зиму.... Если залитые в агрегаты жидкости работают при -30 и завод не пишет ограничений, то заводите при -28... Хотя каждый выбирает сам....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #56 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Стук на холодную присутствует, после прогрева даже вроде как усиливается. Я думаю это и есть гидрики, тем более масло залито жидкое даже при морозе не густеет, но я думаю это делают намерено для лучшей притирки при обкатке. У меня пробег 1000 стук присутствует, но я НАДЕЮСЬ что после обкатки станет меньше. А то уж дюже похоже, что двигатель дизельный, стрекочит как швейная машинка | |||
| | #57 | |||
| ||||
В один год помню морозный месяц стоял от - 38 до - 44. Я один радостный 2 аккумулятора имея заводил каждое утро свою семерку гр гр гр гр.....и уезжал на работу, помню еще мышцы качались на руках и ногах крутя руль и нажимая жесткие ненажимающиеся педали. Во дворе только 2 машины из 15 уезжали, я на семерке и рено логан. После того как потеплело у меня со всех щелей масло потекло и застучала ходовка по кругу. Итог 4 амортизатора, все резинки в ходовой, сальники заднего моста, передний сальник движка, помпа двигателя, масляный насос, сальники коробки передач. Вот и заводитесь потом в - 30.............. | |||
| Сказали спасибо |
| | #58 | |||
| ||||
| |||
| | #59 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #60 | |||
| ||||
| Гость | на полностью прогретом движке на холостых оборотах держит 500 оборотов (пробег 900 км) - это нормально? | |||
| Ответ |
| |