| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #311 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
при любых манёврах.. В современных машина есть электронный блок, которые делает работу стрелки инерционной, т.е. показывает среднее показания прыгающего поплавка....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #312 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Вы, прежде чем делать выводы о моей бредовости, сами бы в схему заглянули. Уверяю, по сравнению со многими схемами других авто, наша, несмотря на наличие ошибок, очень легко читается и доступна пониманию весьма среднего пользователя. Ну, если не получится, сообщите, разжую данную цепочку по черточкам и буковкам)) Добавлено через 4 минуты Вот с этого места почитать рекомендую: https://autoalmera.ru/forum/elektroo...html#post85715 | |||
| | #313 | |||
| ||||
Как вы расшифровали принцип действия "Чёрного ящика" (приборки)?? ПРиборка это не просто набор резисторов... Это миникомпьютер, который управляет почти всеми лампочками и приборами.... Не путайте людей предположениями о работе датчиков. Думаю, что да-же если вы раздобудете схему, то там стоит микроконтроллер и принцип его действия занет только программист, которые писал для него прошиву.....
| | #314 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Хорошо, что не поленились. А спрашивая, ту ли схему я смотрел, какую имели ввиду? А если приведенную, вроде как, увидели впервые ![]() А схему дисплея сам бы радовался-смотрел. А нету. А если там стоит микроконтроллер, неужели он температуру по две палки показывает? А где цитата вопроса про температурные палки? | |||
| | #315 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Датчик уровня топлива у нас это переменный резистор с поплавком, сопротивление которого изменяется от 30 до 300 ом при изменении уровня топлива в баке. Согласен с SVK, указатель топлива у нас инерционный и показывает среднее значение за определенное время, при работающей приборной панели. Что же касается изменений показаний уровня топлива при заправке с работающим двигателем (не знаю правда зачем это может понадобится), то мне представляется это таким образом, струя топлива с пистолета создает завихрения в бензобаке, за счет чего, поплавок переодически погружается ниже реального уровня, поэтому комп выдает средние показания на несколько делений ниже. Когда же двигатель заглушен, комп в момент заправки не работает и ошибка не появляется. | |||
| Сказали спасибо |
| | #316 | |||
| ||||
Цитата:
Лень искать.. Да уже какая разница, если я уже сам поглядел и понял, что схема структурная, а не принципиальная и логики работы там не видать....
| | #317 | |||
| ||||
| |||
| | #318 | |||
| ||||
| Новичок | до эвакуации были все полные, после когда пришёл забирать машину не хватало 2-х делений, ну думаю может долго заведённой у них была...пока прогревали, потом тестили, и т.д., на заправке до щелчка почти 5литров зашло что похоже на правду, так как до эвакуации заливал до полного, на след. день завёл и поехал на другую заправку, там почти 3 литра до щелчка!!! деления стоят на месте, не хватает 2-х делений. Позвонил ОД сказали что попробовать литров 15-20 скатать, после залить до полного или просто залить и посмотреть измениться что либо или нет!!!? если нет то к ним смотреть!((( | |||
| | #319 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | best775 После того, как 1200 ни за что отдали, не горит желание, наверно, опять к ним обращаться?) Хотя, то, что неисправность "не обнаружили", не канает. Машина на гарантии? На гарантии. Не заводилась? Не заводилась. Предложили заплатить, а Вы не отказались?) А по теме - ну да, надо км 200 проехать - убедитесь, не примерз ли движок поплавка. Есть вариант, что сами палки не светят. Либо из-за плохого контакта неверно показывает. Да, а остаток-то сколько показывает? | |||
| | #320 | |||
| ||||
![]() Не думаю что у нас в баке есть какой наполнитель или т.п. чтобы не давать топливу плескаться. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |