| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #181 | |||
| ||||
| Познавший многое | Надо подумать. Но что -то ехать к дилеру не манить. Они мне на ТО-2 залили Лукойл правда не знаю какой но крутить двигатель в морозы стал однозначно хуже | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #182 | |||
| ||||
| Познавший многое | Сам так делал на предудущей машине. Ну не хотела заводится при -30. Поэтому перед стартом грел датчик руками как мог и движек заводился не забрасывая свечей. Если этого не делал то свечи забрасывало. | |||
| | #183 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
), причём, возможно, что чиповщики уже знают об этой проблеме и сразу зашьют нужную либо придётся перепробовать разные...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #184 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK В смысле проблема прошивки АКПП??? При чем тут АКПП и залитые свечи? | |||
| | #185 | |||
| ||||
| Познавший многое | Могу предположить! Датчик температуры предает данные в компьютер, который по заложенным в него данным (таблицам) определяет, сколько необходимо подавать топлива в момент пуска при определенных показаниях температуры и если эти данные (в компьютере) не корректные, происходит забрасывание свечей чрезмерным количеством подаваемого топлива. Вот эти данные (таблицы) и необходимо поправить (перешить), чтобы забрасывания небыло. ИМХО | |||
| | #186 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | AxPhor Внимательнее читай... Там говорится о прошивке АКПП...Что такое датчик температуры и его функции я отлично знаю. | |||
| | #187 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #188 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Вот что написано... Именно про АКПП, а не БК | |||
| | #189 | |||
| ||||
| Гость | Итак по порядку это уже третья зима масло 5W30 свечи новые масло в АКПП менял (хотя в этой коробке масло залито на весь срок эксплуатации) сначала пытался заводить не трогая педаль газа (результат 0) потом в инструкции прочитал что если плохо заводится можно нажать педаль газа на 1/3 хода (результат 0) пробензин я уже и молчу если вчера в -22 она завелась а сегодня в -25 нет то причем бензин ( не заправлялся) | |||
| | #190 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| Ответ |
| |