| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #171 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| | #172 | |||
| ||||
| Гость | А у меня моя Альмерушка сразу заводится на зводских свечах! | |||
| Сказали спасибо |
| | #173 | |||
| ||||
| Познавший многое | Позвольте, господа, поделиться тем, что было замечено у меня (хоть мкпп, но всё равно интересно). Свечи, аккумулятор - само всё собой должно быть хорошим. У меня всё это обычное, штатное, заводское, с чем и проездил почти две зимы. Морозов таких, правда, не было, но, тем не менее, через год, когда похолодало после осени, я заметил, что при заводе обороты растут до 2т в мин!!! А этого прошлой зимой, когда температура была -10... -25 НЕ БЫЛО! В данном случае я совместил решение этой проблемы с ТО1. Поменяли (по гарантии) прокладку дросселя, которая задубела и сосала воздух, поэтому датчик решал закрывать заслонку. Когда мало-мальски двигатель прогревался, прокладка приобретала эластичность, и воздух не сосало. Мне сразу сказали, что проблема распространенная. Вот вам и залитые свечи, когда воздуха мало, бензина много. Возможно? Возможно! Обороты могут плавать до поры, до времени, т.к. датчик не знает, как себя вести, когда сосёт воздух на холодном двигателе. Поменяли прокладку дросселя, всё прошло. | |||
| | #174 | |||
| ||||
| Гость | Алмера 2013 АКПП Две зимы уже парюсь с этой фигней до -25 заводится с полоборота как только ниже ни в какую и как только не пробовал и с нажатой педалью и без заводится и сразу глохнет свечи выкручиваешь а с них бензин капает в эту зиму свечи поменял ничего не изменилось заказал иридиевые поставлю посмотрим как себя поведет у нас через две недели мороз обещают -30 | |||
| | #175 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
предлагаю так, стартанули, движок завелся и заглох, ждем (по честному) 1-2 минуты...крутим дальше, если заводится и глохнет, то опять стартуем через 1 минуту и так пока не будет устойчиво работать. Педаль сцепления можно при манипуляциях выжимать. Проверьте зазор на свечах (иногда это бывает критично). Это самый элементарный совет. Двигатель просто так не может не завестись, либо не чего поджигать, либо не чем. Может топливо дрянь, конденсат, в магистрали "прихватило", образовался лед и т.д. | |||
| | #176 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #177 | |||
| ||||
| Наш человек | Датчик температуры или что то подобное, найти его и попробовать перед пуском "согреть". | |||
| | #178 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #179 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Гидротрансформатор в АКПП, он же "бублик" это и насос и турбина для АКПП в одном флаконе, установлена между ДВС и коробкой и начинает крутиться вместе с двигателем, если на МКПП коробк от двигателя можно отключить выжав сцепление, то на АКПП сделать это нельзя и "бублик начинает крутиться сразу как только начинает проворачиваться мотор. | |||
| | #180 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Ответ |
| |