| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #411 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Приходится заниматься самомодерацией.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #412 | |||
| ||||
При температуре менее 50°C ни один из сегментов не горит." При температуре от 50°C (включительно) до 80°C (исключительно), высвечиваются два сегмента. При температуре от 80°C (включительно) до 105°C (исключительно), высвечиваются четыре сегмента. При температуре от 105°C (включительно) до 115°C (исключительно), высвечиваются шесть сегментов. При температуре выше 115°C (включительно) высвечиваются все сегменты и включается сигнальная лампа.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #413 | |||
| ||||
Лично на моей машине (я замерял) первые два деления загораются на 53-54 градуса, а четыре деления у меня срабатывают на 76 гр. и я точно знаю, если у меня будет температура опускаться до двух делений, то термостат на "помойку". Кто-то тут (на форуме) приводил немного другие замеры, к каждой машине я как понял нужен индивидуальный подход и просто так на пальцах трудно поставить диагноз, все выводы нужно делать только после замеров и показаний сканера! | |||
| | #414 | |||
| ||||
https://autoalmera.ru/forum/dvigatel...html#post89002 несколько другие циферки товарищ перечислял | |||
| | #415 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Значит это не является неисправностью и можно с этим спокойно жить и не думать ни о чем плохом.Пускай эта температура скачет как ей хочется. Некоторые даже машины не прогревают зимой и ездят себе не парясь о последствиях, а тут температура прыгнула и вы трагедию уже увидели. | |||
| | #416 | |||
| ||||
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #417 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да,это для нашей машины,но не из книжечки.Года два назад в инете увидел и сохранил в компе. То,что показания чуть не сходятся +/- там два градуса,думаю большого значения не имеет,можно сослаться на погрешности. Цитата:
И у меня бывало при езде в городском цикле перескакивали сегменты,просто на это не обращал внимания,так как не считаю это не исправностью. На трассе такого не замечал.
| | #418 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ Я больше скажу, на других моделях во время проверки температуры ОЖ, на какой температуре открывается и закрывается термостат, (правда везде по разному) но к примеру температура поднимается до 90 градусов, потом резко снижается на некоторых машинах падала и до 70 градусов, потом опять растет-растет, потом опять падение... И это нормальная работа термостата. Открылся, остывшая охлождайка попала в мотор и термостат закрылся, жижа прогрелась, термостат опять открылся, впустил порцию холодной жижи и снова закрылся. | |||
| | #419 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дима,вот резко вроде как не должно быть.Изменяться температура может и это естественно,но плавно,не уверен что так резко это норма. Хотя конечно... может и от типа двигателя зависеть,кто знает!
| | #420 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это зависит от того в каких условиях работает мотор, если низкий режим особенно при первом открытии термостата, то разбег температуры будет большой,а вот по трассе и на скорости температура плавает всего в несколько градусов,проверено лично. | |||
| Ответ |
| |