| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #371 | |||
| ||||
| Новичок | Ну вот и меня постигла беда с термостатом видимо. Машине 620 км пробегу. 2016 год выпуска. МКПП. Комплектация комфорт а/с. Сегодня (17.11.2016) за бортом -7 С. Ехал до работы (30 км от дома) три раза было понижение с 4 делений до 2. Позвонил дилеру, обрисовал ситуацию. Менеджер сказал перезвонит. Не знаю только смогу ли, по приезду к дилеру предъявить этот глюк (наверняка к себе вызовут сначала посмотреть). Падение делений с воздействием на педаль газа, т.е. обороты двигателя (и следовательно помпа), никак не связано. Два раза падали когда на третьей разгонялся. Третий раз когда на нейтралке к повороту подкатывался (с 80 км/ч до 60 км/ч упала скорость). Вот так, новый автомобиль. Сборка АвтоВаза кстати. Чтоб им пусто было! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #372 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Первым делом подключить сканер и проехаться, зафиксировав показания температуры ОЖ при 2-х и 4-х палках на приборке при наборе температуры и дальнейшем движении, а потом при падении опять до 2-х. Еще бы убедиться, что термостат какой установлен. | |||
| | #373 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
![]() Машина-то гарантийная. И вообще не хочу даже до лишней гаечки дотрагиваться. Так, по минимуму. Проверить масло, уровни жидкостей, колеса подкачать, омывайку залить. И не допускать эксплуатации вразрез с рекомендациями руководства по эксплуатации. Пусть ОД карячится. Машине 615 км пробегу, месяца нет. А у них одно - предъявите нам поломку тогда будем чинить... Пока даже вот не перезванивают ![]() PS. Интересно, а ОД даст сканер, недельку поездить, позаписывать режимы двигателя? | |||
| | #374 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Прибор дорогостоящий и никому они его даже в руки не дадут подержать, а вот сесть и прокатнуться с вами они могут и ОБЯЗАНЫ! И если есть проблема с термостатом, то она однозначно вылезет и прибор это зафиксирует. | |||
| | #375 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | DaaN я и подразумевал, чтоб "карячился" ОД, просто необходимо постараться самому направить его в нужное русло. Для ответа на вопрос - как его заставить сделать это? - ну хотя бы его (ОД) название нужно знать, хотя вряд ли поможет)) И да, зачем недельку? Достаточно одного раза вместе с ОД, при котором после 4 загорятся 2 палки. | |||
| | #376 | |||
| ||||
| Новичок | Хе. Сегодня - 7. Проблема появилась. Завтра - 5. Появится ли? Ну проедут, не откажутся. Не проявится. И? Или как на 2110, пока не отвалится ездить? ![]() PS. Название ОД знаю, покупал же авто в салоне. | |||
| | #377 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | DaaN Получается, раз знаешь, сам на свой вопрос про ОД и ответить должен. Где живешь тоже ведь знаешь? И будет ли в эту зиму температура ниже - 7 - тоже должен сам знать)) | |||
| | #378 | |||
| ||||
| Новичок | Что-то не туда разговор пошел. Вопрос в другом: проблема у ОД не проявляется, так и ездить дальше? | |||
| | #379 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #380 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |