| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #131 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #132 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #133 | |||
| ||||
| | #134 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Опять одновременно): через КПП проходит антифриз?[/quote] Коробка антифризом никогда не охлаждалась, есть свой маслянный радиатор для охлаждения АКПП, но это не наш случай, кстати, там где есть масляный радиатор, то через трубки очень удобно делать полную замену масла в АКПП, при такой замене правда масла уходит на 50% больше чем объем коробки, но все же полная замена это полная замена. И опять таки, не вижу связи между температурой открытия термостата на АКПП с охлаждением коробки. Я думаю тут другая причина, так как моторы с АКПП находятся всегда под нагрузкой, то скорее всего хотели снизить вероятность перегрева двигателя понижением температуры открытия термостата на несколько градусов. Добавлено через 3 минуты Коробки охдаждались Антифризом на грузовых машинах оснащенных горным тормозом "ретардер" (он как раз тормозит коробку) этот самый "ретардер" и был с водяным охлаждением. | |||
| | #135 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч я тоже в описании не видел охлаждение коробки системой охлаждения двигателей и задавал его только утверждающим, что термостат-83 стоит именно из-за АКПП. И, наверно, не настолько уж двигатель с АКПП перегружен по сравнению с МКПП, чтобы принудительно задать ему нерабочий по температуре режим работы. А думается, что при проектировании он, этот режим, рассчитывается до градуса, и должен четко поддерживаться. Отклонение чревато повышенным расходом и преждевременным износом. Интересно, какая ситуация на других машинах с этим двигателем, в том смысле, автовазовцы так замудрили или еще кто? В голове укладывается только применение термостата-83 для авто тропического исполнения. | |||
| | #136 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | С тропическим исполнением категорически несогласен! Я может и думаю, что инженеры автоваза тупари, но не до такой же степени... Добавлено через 1 минуту Тем более автомобиль специально проектировался для России. | |||
| | #137 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
"Слейте жидкость из системы охлаждения и отсоедините шланги от теплообменника охлаждения рабочей жидкости." Рабочая жидкость это масло в АКПП. Там и картиночка дана, с указанием на две трубки. | |||
| | #138 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Andy завтра специально залезу и посмотрю на охлаждение коробки. | |||
| | #139 | |||
| ||||
| Познавший многое | не просто так же с АКПП объем ОЖ 5,7 литра, а с МКПП 5,0. | |||
| | #140 | |||
| ||||
| Ответ |
| |