| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #181 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да на новых машинах рано об этом думать, этим надо заниматься когда уже под 200 000 навалит, а кто не злоупотребляет заменой масла и того больше пробег можно подождать... А вообще проблема себя проявит, масло с сапуна ручьём пойдёт, а он у нас во всас. коллектор приходит, и свечи сразу будут в масле!, Ну если не в масле, то нагар будет не здоровый ![]() Добавлено через 7 минут Плюс возрастёт нагрузка на сальники, и они начнут "сопливить" | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #182 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Клёво! Оказывается, можно просто подождать. А цифра откуда? | |||
| | #183 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #184 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Лех, ты мог не отвечать на мой вопрос. Он написан был конкретно - кто чистил? | |||
| | #185 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
https://autoalmera.ru/forum/showpost...5&postcount=43 Ну и вот тут для осознания проблемы: https://autoalmera.ru/forum/showpost...8&postcount=38 И чтобы уж совсем не быть голословным: | |||
| | #186 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell , ты опять путаешь два понятия! Почистить что конкретно, отложения на внутренних механизмах двигателя??? Или конкретно фильтр очистки картерных газов? | |||
| | #187 | |||
| ||||
Ну или почитай, что относится к системе вентиляции картера. А относится к ней на двигателе К4М фактически только маслоотделитель за каталожным номером 8200062945. Ну или вот: ![]() ПС: покажи, что за фильтр и как его чистить) | |||
| | #188 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell ну про него я и имел ввиду! Только не понятно зачем ты выше ссылки шлёшь с грязным РХХ? Я еще где-то выше советуешь чистить систему при каждой замене масла... Вот я и говорю что это бред полный!!! Р.S. с головой пока проблем не было! )) | |||
| | #189 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Это НЕ я советую. Там же скан из книги по ремоту был. Правда, на Ларгус. А РХХ, думаешь, зачем грязный-то такой? Потому и выше слал ссылки с ним. | |||
| | #190 | |||
| ||||
А вот своевременная замена масла а лучше заблаговременная еще как сказываются на налёте внутри двигателя! Я на прошлой машине (да и на этой) меняю масло каждые восемь тысяч, и на прошлой машине я чистил РХХ и дроссель при пробеге примерно 250 000 а маслоотделитель вообще ни разу не трогал. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |