Nissan Almera 2016

Относительно недавно Nissan Almera начали производить на мощностях, принадлежащих АвтоВАЗу. При этом качество японского седана осталось на прежнем уровне, а в некоторых элементах оно даже стало лучше. Все потому, что локализация производства пошла ему на пользу: автомобиль инженеры компании приспособили к российским условиям.

Внешний вид
В качестве основной платформы для обновленной версии Nissan Almera была взята та, что применяется на Logan производства партнера по альянсу — компании Renault. Однако японская марка сохранила узнаваемые черты, присущие только ей.
Nissan_Almera_2016
Компания Nissan при разработке новой версии Almera взяла на вооружение моду, принятую в мировом автомобиле строения. Это касается формы кузова. Последняя модель седана приобрела гладкие очертания, что пошло ей на пользу. В радиаторной решетке добавилось больше хрома. Ее форма заострилась по краям. Размер воздухозаборника, расположенный внизу переднего бампера, имеет достаточно большие размеры. По его углам установлены противотуманные фары.

Сбоку японский седан выглядит компактнее своего предшественника. Скорее всего, такое впечатление складывается за счет линии крыши, плавно опускающейся к дверце багажника.
На корме автомобиля остался тот же бампер, выпирающий немного назад. Фары, дополненные в некоторых комплектациях светодиодами, аккуратно заходят на дверцу.
Nissan_Almera_2016_1
Дорожный просвет обновленного Nissan Almera равен 160 мм. Его увеличение обусловлено тем, что седан поставляется на российский рынок.
Что касается исполнения в кузове хэтчбек, то разница между двумя этими версиями заключается лишь в форме кормы автомобиля. В остальном японский производитель не стал ничего менять, поэтому оснащения этих версий полностью совпадает.

Интерьер

Nissan Almera, прежде всего, позиционируется как бюджетный автомобиль. Отсюда и относительно низкое качество отделки салона, который преимущественно выполнен из пластика. При этом выбранный материал для последней версии должен порадовать владельцев высоким качеством. К тому же некоторые элементы салона дополняются вставками, призванными имитировать металл.
Nissan_Almera_2016_3
Простота салона прослеживается во всем. Это касается и приборной панели, разобраться с которой под силу тому водителю, который только вчера покинул автошколу. Здесь располагаются 2 привычных тахометра, разделенных между собой небольшим экраном бортового компьютера, на который выводится вся необходимая информация о текущем состоянии автомобиля. Рулевое колесо осталось без изменений. Видимо, этот элемент салона улучшить без увеличения стоимость седана не представляется возможным.
Nissan_Almera_2016_4
Центральная консоль слегка выпирает вперед. Скорее всего, это сделано для улучшения показателей эргономики автомобиля. Оба дефлектора, расположенные в этой части салона, по форме отличаются от тех, что установлены возле дверей. Помимо этого, дорогие версии Ниссан Алмера оснащаются 6-дюймовых сенсорным дисплеем.
Дверные ручки получили довольно-таки необычное исполнение, к которому в первое время придется привыкать. С другой стороны, все стекла дополняются электроприводом, что достаточно редко встретить в автомобилях данного класса.
Неизменными остались передние кресла. В то же время, задний диван теперь складывается, что увеличивает свободное пространство багажного отсека, объем которого составляет 500 литров.
Стоит отметить, что уже базовая комплектация Almera имеет в своем оснащении иммобилайзер и систему кондиционирования. Дорогие версии дополнительно получили систему курсовой устойчивости и ABS.

Технические характеристики

В России Nissan Almera реализуется только с одним двигателем. Однако японская компания сообщила, что в скором времени выйдет и дизельный вариант седана, правда, не уточнив при этом сроки его появления. А значит, на данный момент отечественный потребитель может довольствоваться только двигателем на 1,6 литра и приводом на передние колеса.
Мощность данного мотора составляет 102 л.с. Комплектуется он либо 5-ступенчатой механической КПП, либо четырехступенчатой автоматической. Ускорение до первой «сотни» у такого автомобиля занимает около 10,9 секунды при максимальной скорости, равной 190 км/ч. Некоторый негатив в отношении Nissan Almera добавляет уровень расхода топлива. Он составляет целых 8,5 литра. Причем это только заявленные производителем параметры.
Также следует обратить внимание на трансмиссию автомобиля. Многие владельцы Almera заявляют, что ее работа отличается непостоянством. Дополнительные характеристики и обзоры Nissan Almera 2016 смотрите тут http://fastmb.ru/testdrive/

Цена
На отечественном рынке Nissan Almera представлен в 4-х различных комплектациях. Базовая версия автомобиля обойдется в сумму, равную 540 тысячам рублей. За 580 тысяч рублей покупатель сможет приобрести седан с обогревом сидений. Ну а максимальная версия стоит 690 тысяч рублей.

Перейти на Форум ниссан альмера