Погорельцы. Оценка повреждения и что делать с машиной?

Основной причиной пожара в автомобиле по-прежнему являются неисправности в электрике. Результат всегда один – полный салон дыма и испорченный внешний вид салона. Большинство автолюбителей сразу же стараются избавиться от такого автомобиля, поскольку на ремонт придется затратить огромную сумму.

Основные причины возгорания.
1. Аварийная ситуация на дороге.
2. Курение в салоне автомобиля.
3. Неисправность в электрике или другой части автомобиля.
4. Неосторожное использование легковоспламеняющихся жидкостей.
5. Самовозгорание в результате технических неисправностей.
6. Спровоцированные поджоги.

Последняя причина стала особенно популярной в наше время. Опасность ее кроется в том, что кроме возгорания одной машины, она может потянуть за собой и другие. Поскольку поджигатели любят устраивать поджог с середины стоянки авто.

Оценка сгоревшего авто.
Предоставить полную оценку сгоревшей машины могут лишь специалисты. Для этого необходим особо тщательный осмотр транспортного средства. Первое, на что, специалисты обращают внимание на состояние электрики и электроники, а дальше, на остальные части детали. Для этого они осматривают самые мельчайшие детали, которые в дальнейшем потребуют полной или частичной замены.
Самым опасным местом для возгорания является моторный отсек. В результате пожара может пострадать весь двигатель. Поэтому для оценки состояния двигателя придется сначала отремонтировать всю электрику.
Самым большим недостатком по прежнему является зловонный запах в салоне авто, который очень глубоко впитывается в любую обшивку. Иногда бывает, что никакие современные методы борьбы с ним бесполезна и лучшим выходом из ситуации является продажа автомобиля.

Продажа погорельца.

Если машина все же уцелела, да еще и подлежит ремонту, у вас есть шанс продать ее. Существует много компаний по автовыкупу, например сайт www.cmake.ru И не важно, как, целиком или по частям, главное, выручить за нее определенную сумму. Иногда намного выгоднее продать машину на автозапчасти, чем целиком.

Обычно стоимость горевшей машины может быть оценена около 20% цены исправного автомобиля.

Процесс скупки машин-погорельцев предполагает следующие этапы.

1. Консультирование и оценка специалиста. В случае согласия, происходит заключение договора между владельцем и компанией.
2. Эвакуация авто к месту продажи. Машина может пойти как под разбор, так и на ремонт. Основная цель — продать ее как можно дороже.
3. Снятие с учета.

Перейти на Форум ниссан альмера