Чем отличается автокресло-бустер от стандартного автомобильного кресла?

Каждые родители стараются давать своим детям исключительно самое лучшее и качественное. В особенности, если это затрагивает сферу безопасности ребенка во время передвижения в автомобиле. Тем более, что в настоящее время стандартное автокресло или автокресло-бустер являются обязательным элементом салона авто, во время транспортировки ребенка. Родителям, при этом, остается только выбрать подходящую модель, расцветку и фирму-производителя изделия.

Автокресло и бустер: способы крепления, основные отличия и преимущества.

Стандартное автомобильное кресло представляет собой изделие, внешне схожее с креслом без ножек. Оно оснащается 5-точечными ремнями безопасности, которые помогают надежно зафиксировать ребенка и обеспечить ему полную безопасность даже в экстремальной ситуации при столкновении двух транспортных средств. Некоторые модели, для удобства малыша и родителей, могут оснащаться дополнительными подлокотниками, съемным столиком для игрушек и регулируемой спинкой. Эти дополнительные опции никак не влияют на безопасность малыша, но делают его времяпровождение в кресле более комфортным и интересным. Кресло может крепиться 2 способами:

  1. При помощи ремней безопасности;
  2. При помощи специальных металлических замков.

Автомобильный бустер представляет собой изделие, напоминающее с виду табурет. Иными словами, он не имеет ни спинки, ни боковой защиты, ни ремней безопасности. Комплектация отдельных моделей предусматривает наличие подлокотников. Говоря о бустере, его целесообразно приобрести для ребенка среднего школьного возраста, но не ниже 120 — 130 сантиметров ростом, на смену автомобильному креслу. При этом, вес ребенка должен составлять не менее 15 килограммов. Бустер используется в тот период, когда ребенок вырастает из автокресла, но его рост все еще не позволяет ему пользоваться ремнями безопасности автомобиля. А при помощи бустера ребенок будет поднят на необходимую высоту для надежной фиксации.

Говоря о базовых отличиях бустера от автокресла, следует выделить такие:

  1. В отличии от автокресла, бустер представляет собой сидение без дополнительных средств безопасности;
  2. Бустер лучше всего подходит для детей старшего возраста.

Несмотря на то, что по некоторым параметрам бустер может уступать автокреслу, он все же имеет свои явные достоинства, а именно:

  1. Доступная цена;
  2. Компактность и легкость;
  3. Комфорт и удобство ребенка во время передвижения.

Выбирая бустер для ребенка, следует обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен. Оптимальным вариантом является изделие, состоящее из 4 слоев (каркас из железа, слой из пластика, смягчающий слой и обшивка из ткани). Кроме того, планируя использовать бустер длительное время, выбирать следует широкие модели, так как ребенок растет очень быстро. Что касается систем крепления, то самыми безопасными моделями являются те, которые имеют крепежные системы Latch и Isofix.

Перейти на Форум ниссан альмера