Страхование автомобиля по программе КАСКО

Личный автомобиль все больше превращается в обычное массовое средство передвижения с одной оговоркой – достаточно дорогое средство. Поэтому любые неприятности с личным железным конем довольно ощутимо бьют по бюджету семьи. В развитых западных странах подобные проблемы уже давно перестали быть финансовой катастрофой для владельцев транспортных средств. Это происходит благодаря постоянной страховой защите как самой машины, так и водителя с пассажирами.

К сожалению, состояние многих российских дорог и привычка к нарушениям правил дорожного движения создают предпосылки возникновения различных дорожно-транспортных происшествий. Результатом становятся материальные потери и даже нанесение ущерба жизни и здоровью участников ДТП.

Все эти риски и многие другие, можно взять под защиту, для этого существует автострахование каско, предусматривающее широкий круг страховых случаев, при наступлении которых выплачивается определенное денежное возмещение. Это добровольный вид, но нужно очень четко понимать отличие КАСКО от обязательного ОСАГО.

Далеко не все водители, приобретающие полис ОСАГО, понимают, что защита распространяется только на ущерб, нанесенный владельцем полиса другим участникам движения. При этом собственные материальные и иные потери остаются на удержании владельца.

Чтобы компенсировать собственные потери, необходимо купить полис КАСКО и получить уверенность в том, что в неприятных ситуациях рядом будет надежная страховая компания. Программы этого вида защиты владельцев автомобилей имеют общие и отличительные черты в разных страховых компаниях.

При заключении договора необходимо подробно изучить правила и сам договор. Это позволит избежать недоразумений в последующем, при наступлении страхового события. Обычно договор должен предусматривать материальное возмещение при ДТП и других вариантах повреждения автомобиля, а также материальное покрытие затрат на восстановление утраченного здоровья в результате предусмотренных событий.

Стоимость полиса будет определяться набором страховых событий и целым рядом факторов. Например, водительским стажем, возрастом автомобиля и рядом других условий. Однако даже при самом полном учете условий годовой полис не будет стоить более восьми процентов от стоимости транспортного средства. Это не такая уж большая цена за спокойствие во время поездки по улицам и дорогам.

Перейти на Форум ниссан альмера