| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Защита от угона Обсуждаем методы защиты от угона, сигнализации, механические средства, имобилайзеры |
| | #51 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вопрос решился. Вчера забрал машину с установленной сигналкой. Поставил Пандору. Работают оба ключа. Если не снять машину с охраны и завести родным ключем, движок через несколько секунд глохнет. Парни, которые ставили сигналку не смогли установить ЦЗ. На вопрос мой почему, говорят нереально никак покупайте замки и т.д. Сегодня разобрал дверь и все сделал сам с помощью еще одного тросика от привода даж не знаю чего и универсального актуатора с электромоторчиком. Провод от актуатора пробовал на клеммы аккума кидать, все прекрасно работает и открывает и закрывает. Провозился конечно долго сегодня с одной дверью... Но думаю дальше легче пойдет, технология отработана))) Как сделаю все двери, буду подключать к сигналке (благо реле дополнительного не надо, в сигналке есть). П.С. На сервисах по ходу дела совсем обленились и думать не хотят. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #52 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Если не трудно напишите подробнее, как устанавливали с фото и образцом активатора.Думаю многим будет интересно узнать ньюансы установки . | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Хороший человек | ![]() Детальки крутилки. Вынуть и обратно вставить фиксатор не составило большого труда. ![]() Первоначальный вид. Наш тросик верхний. ![]() Зачистил оплетку тросика. Аккуратно перекусил проволоку оплетки. Внутри еще одна трубка, тоже зачистил и добрался до нужного тросика. ![]() Окончательный вид. Актуатор закреплен внизу. Новый тросик прикреплен параллельно тросику замка. Я использовал хомуты для тросиков, продаются в строительном магазине. Купил там же алюминиевый профиль 10х15х1 для соединения 2х частей тросика замка. На фото не видно, к актуатору еще закреплена планка, на левому концу которой хомутом притянута наружняя оплетка тросика привода. Конструкция в сборе ничего не задевает, стеклу не мешает. Провода в гофру проложил, там все элементарно. п.с. критика, замечания, предложения приветствуются. Еще впереди 3 двери))) | |||
| Сказали спасибо |
| | #54 | |||
| ||||
| Хороший человек | не совсем понятно зачем третий тросик??можно ли врезать активатор в середину верхнего тросика ,удалив в том месте оплетку? Добавлено через 46 секунд а кстати что у вас за комплектация?
__________________ ждал альмеру 7 месяцев,купил октавию. | |||
| | #55 | |||
| ||||
| Хороший человек | мешаться стеклу будет. я пробовал крутил так и эдак... конечно б лучше без дополнительного тросика... Комплектация велком. | |||
| | #56 | |||
| ||||
| Новичок | Господа! Пожалуйста ссылка Nissan Almera, Juke, Murano, Pathfinder, Qashqai, Teana, Tiida, X-Trail - Карты монтажа сигнализаций - Поддержка - Научно-производственное объединение СтарЛайн - УльтраСтар, изучайте! Там и на "Комфорт" и на "Велком" есть, и установка ц.з. достаточно хорошо прописана. | |||
| Сказали спасибо |
| | #57 | |||
| ||||
| Хороший человек | интересная инфа... Добавлено через 1 час 12 минут только что то не до конца написано....про центральный замок на велком ни слова...
__________________ ждал альмеру 7 месяцев,купил октавию. | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Новичок | В nissan_almera_2013_welcom показан монтаж установки электроприводов замков, а их подключение будете делать по схеме в сигналке, которую выберете, управление замков дверей пойдет от встроенных силовых реле блока сигнализации. | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Хороший человек | Закончил я наконец таки монтаж активаторов дверей и подключение их к сигнализации. Задние двери оставил по своей старой конструкции с дополнительными тросиками, а передние сделал как показано в ссылке на 3 сообщения выше. Хочу добавить свои замечания. Активатор установленный в данном месте не дает защелкивать обшивку двери (пердней) все тока-тока. Впритирку. Ну ладно, кое как защелкнул. Чертеж тяги дан примерно, и не по правилам черчения. Я 5 лет проработал конструктором в бюро проектирования приспособлений за заводе и знаю, что говорю. Это просто рисунок с размерами. Я не обвиняю автора, но сам бы я так никогда не "нарисовал". По этому рисунку тяжело гнуть железо. С калькулятором только. (хотя само готовое изделие получилось нормально) Клемма в описании не подойдет. Сомневаюсь, что она будет работать ничего не задевая. У меня не вышло. Делал сам, выпиливал из железа. Когда покупал в магазине еще один активатор, у меня спросили вам какой? На 6 кг или на 10 ??? Озадачился... Купил который поменьше. Когда все поставил и запустил через сигналку, увидел реальную работу, обалдел. Реально этот активатор долбит нагрузкой 6 кг по пластиковым деталям замка. Просто жесть!!! Я так думаю, если оставить конструкцию тяги как есть то активатор со временем расхерачит все замки бедной Альмерки просто в хлам!!! Пришлось и тут менять конструкцию, в принципе готового решения((. Кому интересно опишу подробности. Фоток нет к сожалению, все это в стадии испытаний чтоли. Не хочу рекомендовать то что еще не подтвердило свою надежность. Сейчас у меня красота, все двери запираются и открываются с брелока сигналки (берите версию с ЦЗ, ага). Пришлось подлючать к сигналке тоже самостоятельно. Не в каждой сигналке есть встроенные силовые реле. | |||
| Сказали спасибо |
| | #60 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | можно фотки и подробнее???а еще как припаять круглые клеммы к поводку активатора он же стальной???если 6 кг много на сколько брать? Добавлено через 33 секунды и какую сигналку купили и за сколько? | |||
| Ответ |
| |