| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #881 | |||
| ||||
| Гость | Решил поделиться своими ощущениями по прошивке. Возможно будет полезно тем кто еще раздумывает (информация взята с моего отзыва almera: Чип-тюнинг (прошивка мозгов): Прочитал столько мнений о прошивке машин, в которых половина на вид взрослых людей рассказывает какие-то сказки про, то что теперь их тазик прет как формула 1. ага! А альмера дак ваааще вертикально взлетает :). другая половина с пеной у рта доказывает, что прошивка не может добавить лошадей, следовательно и динамики. В общем, я тоже решил примкнуть или к тем или другим, но на собственном опыте. а не на мнении Васьки из соседнего гаража, как большинство тех, кто о прошивке рассказывает. Теперь подробно: Нашел телефон официального представителя Paulus в Барнауле (кому нужен телефон - пишите в личку, я сообщу), созвонился, взял 3 тыс. рублей и поехал. Я ожидал встретить одного из актеров программы "тачка на прокачку" такого здорового негра с татуировкой "The Speed It's my life", в боксе, где тюнинхуют Ferrari )). Однако меня встретил интеллигентного вида человек на улице, который представился Сергей, с небольшой сумкой. При нем был ноутбук и кабель usb с диагностическим разъемом. В этот момент я чуть было не отказался, так как ожидал тонкой настройке на спец. оборудовании. Но в итоге решил идти до конца, ведь правда стоит дороже, чем 3 000 рублей, да и ребята обещают вернуть деньги если разницы не почувствую, также прошивка сохраняет заводской идентификатор, что не позволит определить ее изменения при ТО. Процесс прошивки занимает максимум 15 минут, а именно: -загрузка ноутбука -подключение кабеля к разъему в перчаточном ящике -проблемы с определением машины -разговор о пользе прошивки -скопировали на всякий случай старую прошивку -заливка новой -пуск двигателя -передача денег. Первое впечатление можно охарактеризовать фразой и "И, Чо?". Тарахтит, едет, все работает. Ну думаю и слава Богу, что еду не на эвакуаторе домой. Начал тестить. Педаль в пол на второй - срывается в букс, третья тянет на 20 км. не нужно включать 2ю. Машина стала активнее разгоняться. Не нужно уже крутить двигло до 3 500 об/мин, чтоб стартануть и влиться в поток. Суть прошивки, чтобы сместить крутящий момент. По умолчанию макс.крутящий момент 145 НМ, при 3750 об/мин. Теперь по ощущениям машина имеет максимальный крутящий момент при 2700-3000 об. Дальше крутить бессмысленно. Прошивка делается под евро-2. Что наверняка должно приводить к тому, что топливо в камере сгорания сгорает больше, но и крутить двигатель до 3500 уже не нужно, что в конечном счете приводит к снижению расхода. Я решил это проверить - потолкался в пробках, подавил педаль в пол. В итоге после того как проехал 15 км. замерил расход по бортовику. Он составил - 8,9 литра. В предыдущем своем дополнении, что при аналогичном стиле езды расход составил 12 литров. Ощущения: машина стала стабильно разгоняться во всем промежутке 1000-2500 об/мин. Пропало небольшое дергание машины при переключении скорости с 2й на 3ю (раньше было). Детонация на рычаг КПП стала меньше. Обороты на холостых стали ~ 650 об. раньше стрелка была на 500 об. Так что все кто думает, стоит или нет прошиваться - скажу стоит. Польза скорее будет для тех, кто ездит активно, постоянно раскручивая движок. Так вы сэкономите ресурс движка и сэкономите деньги на бензин. Да и оковы с названием "Евро-4" с движка снимите. Топлива при работе на холостых будет сгорать больше, но сэкономите при движении, хоть и нанесете чуть больше вреда экологии :) Будут вопросы по прошивке - задавайте, попытаюсь ответить! Читайте полный отзыв на дром.ру: http://reviews.drom.ru/nissan/almera/85668/ | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #882 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Читается как реклама ( никому не в обиду ) . ) Те кто за прошивку тоже самое утверждают , у тех кто против свои доводы . Считайте меня , если хотите , потенциальным клиентом . | |||
| | #883 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #884 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | обороты на тахометре у альмеры начинаются с отметки 500 и у всех даже на стоковой прошивке они 650-700 об мин.
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | #885 | |||
| ||||
| Хороший человек | Писал нет не помню.У меня электрик с Фурманова берёт сигналки,он раньше работал на рено,влил мне просто так,прошивка паулс через неделю я поставил стандарт,особой разницы на акпп не заметил.По расходу,он не упал,а заливать надо 95. | |||
| | #886 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | правильнее всего вот так описывать плюсы и минусы прошивки, а писать тот кто отдал прошивку три рубля , тот идиот , как минимум глупо, как максимум не конструктивно...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #887 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | #888 | |||
| ||||
| Познавший многое | Да и я раньше до 3500 крутил,после пере прошивки 3000 вполне достаточно. | |||
| | #889 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Почитал блог . Вопросы к ниссановским конструкторам по логановской панели улыбнуло . Так быть не в курсе того , что купили и удивлятся " проблемам " , которым десять лет . ) | |||
| | #890 | |||
| ||||
| Познавший многое | К стати,при каких оборотах вам удобней переключаться? На механике. | |||
| Ответ |
| |