| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #171 | |||
| ||||
| Хороший человек | откройте классификацию по API. SL и SM это уже старье)) SN - классификация с 2010 года. Оно не хуже, чем SL или SM. Добавлено через 1 минуту Классы качества API для бензиновых моторов Класс API SN – утвержден в 1 октября 2010 года. Основное отличие API SN от предыдущих классификаций API в ограничении содержания фосфора для совместимости с современными системами нейтрализации выхлопных газов, а также комплексное энергосбережение. То есть, масла, классифицируемые по API SN, будут приблизительно соответствовать АСЕА С2, С3, С4, без поправки на высокотемпературную вязкость. Класс API SM – утвержден 30 ноября 2004 года. Моторные масла для современных бензиновых (многоклапанных, турбированных) двигателей. По сравнению с классом SL моторные масла, соответствующие требованиям API SM должны обладать более высокими показателями защиты от окисления и преждевременного износа деталей двигателя. Кроме того, повышены стандарты относительно свойств масла при низких температурах. Моторные масла этого класса могут быть сертифицированы по классу энергосбережения ILSAC Моторные масла, соответствующие требованиям API SL, SM могут применяться в случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SJ или более ранние. Класс API SL – моторные масла для двигателей машин, выпущенных после 2000 года. В соответствии с требованиями производителей автомобилей, автомасла этого класса применяются в многоклапанных, турбированных моторах, работающих на обеднённых смесях топлива, соответствующих современным повышенным требованиям по экологии, а также энергосбережению. Автомасла, соответствующие требованиям API SL могут использоваться в случаях, когда автопроизводителем рекомендуется класс SJ или более ранние.
__________________ | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #172 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #173 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
А какова цена обсуждаемого масла? | |||
| | #174 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Какой смысл заливать в мотор уникальное какое-то масло... Попытка сэкономить или в нём что-то уникальное замешано??? Есть куча проверенных марок типа Шелл, Кастрюл и т.п. Так-же завод очень Elf рекомендует.... Я-бы не стал экспериментировать на новой машине...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #175 | |||
| ||||
| Хороший человек | 2300 р. я заплатил. 4 л. + бесплатная замена. ну и фильтр там 300 с чем то. Добавлено через 8 минут по мне так все масла одинаковые. Главное - что б не подделка. Добавлено через 4 минуты Уникальное замешано в масле Xenum. Я б такое залил, но дороговато...
__________________ | |||
| | #176 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я всетаки остановлюсь на ELF. Уже заказал себе пятилитровочку и фильтросьемник. | |||
| | #177 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А что фильтросъемник с жигуля не подойдёт? Я смотрю если люди руками,пусть и при помощи наждачки снимают, значит можно снять и простым обхватывающим съёмником ,который продаётся в любом автомагазине. | |||
| | #178 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #179 | |||
| ||||
| Гость | Не подлезете, там самый кончик фильтра торчит. Если только снимать тепловую защиту выпускного коллектора, а это мешает сделать аллюминевая хрень спереди движка. В общем цена оригинального съемника 150 рублей, стоит ли городить огород? | |||
Ответить с цитированием |
| | #180 | |||
| ||||
| Хороший человек | пожалуй надо на будущее тож купить... на жигулях то я без съемника откручивал, там фильтр большой, есть за что схватиться!!!
__________________ | |||
| Ответ |
| |