| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #221 | |||
| ||||
| спасибо огромное. попробую. хотя страх какой то присутствует. не знаю от чего. переходить на ручной режим только переключением влево на д и все. | ||||
| | Ответить с цитированием |
| | #222 | |||
| ||||
| Хороший человек | без запятых не понятно что вы имели ввиду..... Назад, в общем, тоже переключается коробка, в селективном режиме. Насколько я понял, в отличии обычной от езды на D, при селективном режиме, связь двигателя и с трансмиссией производится не через фрикционы. Т.е. они конечно используются для переключения, но сразу после включения заданной передачи, блокируются от проскальзывания. Чем я собственно и пользуюсь для торможения двигателем например на кайской горе г. Иркутск или на Шелеховской.А вот в режиме D если играть газом, заметно как коробка фрикционами регулирует тяговое усилие, что бы погасить рывки. Мне это не особо нравится, т.к. есть переживание за скорый износ дисков.... Думаю многие замечали что иногда, к примеру, вторая передача разделяется как бы ещё на 2 передачи..... Проверяется просто: едешь например на 2-й газ держишь ровно и идешь по ровной прямой дороге: обороты 2700, переводишь селектор в режим ручного управления-обороты двигятеля падают до 2300. и чувствуется, что проскальзывание исчезло. т.е. фрикционы заблокированы. | |||
| | #223 | |||
| ||||
| БЛИН. ВСЕ ТАК СЛОЖНО. можно с самого начала. сели. завели. включили на д. поехали. ДАЛЬШЕ. И ПОДРОБНЕЕ. ТОЛЬКО НЕ ругайтесь за такое техническое любопытство. | ||||
| | #224 | |||
| ||||
| Хороший человек | Едешь и не паришься | |||
| | #225 | |||
| ||||
| вот как раз наоборот. едешь и паришься от того что не знаешь. | ||||
| | #226 | |||
| ||||
| Новичок | Выключил двигатель(по привычке МКПП) случайно,когда селектор был в D,хотел сразу запустить-ноль эмоций(хорошо еще тормоз не отпустил),перевел в P-сразу завелась, в чем дело кто знает? | |||
| | #227 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Запуск только при положении рычага вР(паркинг) или №(нетраль):инструкция прилагается. | |||
| | #228 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ещё в выключенном положении ключа зажигания не сможете переключить коробку, первый раз с таким сталкиваюсь, на всех предыдущих машинах можно было | |||
| | #229 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Пробег 370 км - АКПП начинает тормозить двигателем, переключая на пониженные передачи, когда отпускаешь газ - норма или как? | |||
| | #230 | |||
| ||||
| Новичок | Спасибо Стив,Артур-буду изучать талмуд. | |||
| Ответ |
| |