| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #1321 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
![]() Добавлено через 7 минут Да, есть. Сначала надо провернуть втулку, затем снять верхнюю часть с рукояткой рычага, потом - нижнюю часть рычага, поднять крышку немного вверх, чтобы получить доступ к кнопке разблокировки рычага селектора. Потом нажать кнопку и разблокировать селектор. Всего-то 5 действий Если не приедет представитель Ниссан Асситенс к 10.00 сегодня, буду делать сам, а потом к ОД. Пока машина на гарантии буду ездить к дилеру. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1322 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Про другие машины не знаю, а про нашу я где-то вычитал инструкцию в РЭ как разблокировать, потом у себя попробовал, действительно основание рычага селектора проворачивается...но пока в жизни не пригождалось, но надо знать об этом у кого АКПП, чтоб не стоять на дороге из-за какой-то лягушки. | |||
| | #1323 | |||
| ||||
| Познавший многое | Evgenij-70 , все уже придумано до нас: https://www.drive2.ru/b/429519/ Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Лучше устранить причинуи ездить дальше. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1324 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1325 | |||
| ||||
| Познавший многое | Эвакуатора от Ниссан Асситенс в назначенное время я так и не дождался. Напомнил о себе звонком в указанную компанию, долго слушал музыку в трубке пока девушка-оператор выясняла историю моего вопроса. Потом меня спросили переведен ли рычаг в положение N, после этого я услышал, что будут связываться с партнерами в Беларуси ... После этого мне ничего не оставалось, как взять в руки инструкцию по эксплуатации и разблокировать АКП по алгоритму, как описал выше. Правда, долго пришлось нащупывать кнопку разблокировки (она находится под резиновым покрытием, находящимся под пластмассовой крышкой коробки). Поехал к ОД своим ходом. Мастер сказал, что для автомобилей 2014 г.в. проблема известная. Автомобиль оставил, через час перезвонили. Вердикт ОД: замена по гарантии концевика "лягушки" педали тормоза. Срок ожидания из России составит две недели. Подменных автомобилей нет. Вот и весь сказ. На две недели становлюсь велосипедистом, погода этому благоприятствует | |||
| | #1326 | |||
| ||||
| |||
| | #1327 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ОД никогда на это не пойдёт.. Можно забрать авто и самому временно поставить не забыв потом, конечно, всё вернуть... Ещё всем совет: Если у вас стоит какая-та доп. иллюминация стопов или камера заднего хода (если проблема с задним ходом), то при обращении по гарантии, отключайте, а лучше снимайте эти все приблуды... Не давайте повода им сказать, что сгорело из-за доп. потребления тока..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1328 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #1329 | |||
| ||||
Так чтО получается, блокировка включения передачи на АКПП при не нажатой педали тормоза происходит только по этой лягушке? Нафига она вообще такая блокировка? А вЫключение передачи возможно? | |||
| | #1330 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Такая блокировка нужна "для дурака", так как коробка делает рывок вперёд при включении, потому главное условие включения это обязательно нажатие тормоза! А выключить передачу можно с любого положения, блокировка идет только в режиме паркинга! И чтобы при включенной передачи нельзя было завести двигатель, тоже есть защита от "дурака", пока не переведён селектор на паркинг, не крутит стартер... | |||
| Ответ |
| |