| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #31 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | Подскажите какое масло залито в коробку я хочу поменять на Mobil синтетика,что посоветуете? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #32 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
У меня на ВАЗ 2107 ТАД17 было залито, хотя мог себе и самое хорошее масло позволить. В мороз - 45 градусов отжимал сцепление на минуту, потом плавно отпускал, и ничего, все норм. Приблуды про замену масла в коробке это только в России. Друг из Германии Ниссан Кашака пригнал первого с панорамкой, так у него вообще замена масла в движке по паспорту эксплуатации не предусмотрена, замена масла в движке через каждые 30 тысяч км только. У нас в России замена рулит, потому что производители масел суетятся и видать кого то щедро благодарят. Так что не парьтесь про замену масла в коробке. | |||
| | #33 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #34 | |||
| ||||
| Познавший многое Модератор | Цитата:
Ездил на 3-х Фордах с МКПП, так там вообще замена в КПП не предусмотрена, т.е. на весь срок эксплуатации. А марка масла- выбирайте любое заданных параметров. ![]() | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Хороший человек | Смысла нет менять . | |||
| | #36 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
![]() На Волге за 170000 масло в коробке менял один раз (шутки из серии "если в Волге не течет масло, то его просто нет" не принимаются, у меня не текло). Чел который покупал все удивлялся, что коробка не гудит ))) Если очень хочется, то меняй, но смысла в этом действительно нет | |||
| | #37 | |||
| ||||
| Познавший многое Модератор | Кстати, сейчас глянул регламентные работы в другой теме. Замены масла там тоже не предусмотрено, только проверка уровня, при наличии подтеканий, и долив. | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Добавлено через 11 минут я так примерно и без фактов изложу свою мысль... производители убирают из своих перечней регламентных работ некоторые когда-то важные действия по ТО...опять же это не есть хорошо для нас,просто это экономически выгодно тому же производителю по некоторым причинам...производителям выгодно что бы у них чаще покупали авто и запчасти к ним... | |||
| | #39 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | У меня была до альмеры шевроле ланос для нее покупала масло в коробку потому что зимой после ночи коробку не сдвинуть и не поменяла продала машину а масло осталось вчера поменяла производитель пишет что в коробке мех 2.8 литра а на самом деле 3.2.Еще мне поставили салонный фильтр и решетку на радиатор. | |||
| | #40 | |||
| ||||
| Хороший человек | Наташа. Фильтр в салоне ставили, вы вроде в Москве машину забирали, или уже дома? | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |