| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #121 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А вентилятор при этом включается??? Я пока не исследовал как работает наш кондей, но предполагаю, что вентилятор включается...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #122 | |||
| ||||
| Хороший человек |
__________________ Was mich nicht umbringt, macht mich härter Чип тюнинг Nissan Almera МКПП Москва... | |||
| | #123 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вентелятор включается не сразу, так что если звук появился сразу после включения нондея, от скорее не вентелятор, а помпа. а это по хуже вентелятора будет, сам не замениш (((((( | |||
| | #124 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Добавлено через 9 минут а я исследовал. как и у всех, принцип одинаковый. должна собраться цепь из разрешающих сигналов: -кнопка кондея нажата. -температура на улице выше нуля по цельсию. -работает вентилятор печки (климатической установки) -давление в системе кондиционирования не ниже нормы. -включен вентилятор охлаждения радиатора. при соблюдении всех вышеперечисленных условий контроллер дает +12В на питание муфты включения компрессора кондея. мы слышим щелчок из под капота, если прислушаться, можно еще услышать легкое "ПШШШ" в районе испарителя кондиционера и наслаждаемся прохладой из воздуховодов. это не ИМХО, это правда. исправный вентилятор охлаждения вентилятора (на первой скорости вращения) из салона слышно быть не должно. (на второй, что бывает крайне редко, в очень глухих пробках в горах)- можно услышать легкий шум, возможно и вибрацию. все остальное-от лукавого.вот это ИМХО. Добавлено через 1 минуту еще как сразу, до включения муфты компрессора кондея. Добавлено через 27 секунд что за помпу вы имеете ввиду? | |||
Ответить с цитированием |
| | #125 | |||
| ||||
| Хороший человек | Иван Вентилятор кондея работает точно нак же как и вентилятор системы охлаждения, то есть включается не сразу после запуска кондея и переодически отклбчается. Значит, если звук появился сразу и присутствует постоянно то проблема не в вентеляторе, а в компрессоре Помпа, компрессор, можно называть как угодно | |||
| | #126 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| | #127 | |||
| ||||
| Хороший человек | Везде и всегда работал по тому же принципу, что и вентелятор системы охлаждения.....Спорить не буду но сегодня же эксперемент проведу | |||
| | #128 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| | #129 | |||
| ||||
| Хороший человек | По крайней мере так было на всех авто с кондеем, на которых я ездил | |||
| | #130 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня включается сразу, мало того что когда у меня не работал кондишн, т.е. была разгерметизация: https://autoalmera.ru/forum/salon-ba...html#post35065. То всё равно "карлсон" включался сразу, ну а муфта естественно не срабатывала...
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |