Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание

Like Tree57Likes

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 23:32 #341
Наш человек

Поблагодарил сам:: 34
Вес репутации: 173
Виталий - весьма и весьма положительная личностьВиталий - весьма и весьма положительная личность
Виталий Виталий вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 34
Вес репутации: 173
Виталий - весьма и весьма положительная личностьВиталий - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Albertych Посмотреть сообщение
Катаюсь на альке всего то с 28 августа сего года, проехал 1,5 т.км, обкатка еще но мнение о машине уже кое какое имею. Так как тут о недостатках, то лично для меня недостатки следующие:
1) Это как ни крути - ниссан (по шильдику по крайней мере), отсюда дорогое обслуживание и запчасти.
2) "Потроха" от французов, хотя и зарекомендовавшие себя с положительной стороны но все же не японцы))
3) Колеса с завода малого размера (или диски увеличить, либо типоразмер резины сменить) в своих арках теряются
4) отсутствует накладка на салазках пассажирского седения (вообще "моветон" товарищи "ниссановцы" или "ниссанята"?))))
5) ниссановские разъемы в аудиоподготовке - бред сивой кобылы.
6) запотевание переднего (и не только) стекол
7) противотуманки вообще ниочем, ни светят ни греют))))
8) антенну на крыше надо было делать длинной прямо до заднего крыла))))
9) центральный замок без сирены на открывание дверей капота и багажника - тут я признаться не сразу поверил что не пищит, а как проверил - обалдел от мелочности изготовителя
10) ну и хАрошь наверное, все остальное вполне удовлетворяет, и при цене фаршированной калины или приоры конкурентов нет этой машине
1.Уже нужны запчасти? У любой новой модели запчасти в дефиците - цена соответствено. Это временно. Унификация с логаном и силфи поможет!
2, Это больше плюс, чем минус.См. п.1
3. 195 х 65 х 15 и будет красиво, это родной размер силфи.
4. А оно надо? Узнал об этом недостатке только на форуме, не обращал внимания!
5.200 р. - купил переходники. Проблема?
6. Ни разу не было за год. Учитесь пользоваться рециркуляцией воздуха.
7. Смените лампы, отрегулируйте. А вообще эта функция больше для красоты.
8. Недостатков не вижу,уверенный прием,смотрится не хуже других.
9. Центральный замок - это ценральный замок. Установите сигнализацию, и будет вам счастье!
10. Согласен полностью!
Виталий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 20.09.2014, 10:16 #342
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 25
Вес репутации: 162
Albertych скоро придёт к известностиAlbertych скоро придёт к известности
Albertych Albertych вне форума
Хороший человек

Авто: Алька G15 МКПП комфорт Теперь Дастер дизель полный прив

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
1.Уже нужны запчасти? У любой новой модели запчасти в дефиците - цена соответствено. Это временно. Унификация с логаном и силфи поможет!
2, Это больше плюс, чем минус.См. п.1
3. 195 х 65 х 15 и будет красиво, это родной размер силфи.
4. А оно надо? Узнал об этом недостатке только на форуме, не обращал внимания!
5.200 р. - купил переходники. Проблема?
6. Ни разу не было за год. Учитесь пользоваться рециркуляцией воздуха.
7. Смените лампы, отрегулируйте. А вообще эта функция больше для красоты.
8. Недостатков не вижу,уверенный прием,смотрится не хуже других.
9. Центральный замок - это ценральный замок. Установите сигнализацию, и будет вам счастье!
10. Согласен полностью!
Что то я не совсем понял назначение этой темы на форуме. Я написал недостатки альки с моей точки зрения и меня пытаються убедить что я не прав))). Право слово господа это лишнее)))) Нет у меня желания спорить превращая тему в свалку, но некоторые коментарии удивляют мягко говоря.
То что запчасти дорогие это факт и сильно сомневаюсь что унификация поможет))))
Если для вас наличие внутренностей от французов в япоской марке плюс, то тут как говорится коментрарии излишни.
Колеса 195 на 65 координально изменяют вид? Видимо у нас понимание гармонии внешнего вида (экстерьера) авто сильно рознятся.
Отсутствие накладки на салазках (и не только) красноречиво говорит об отношенни произодителя к нам приобретателям. И то что вы об этом узнали только из форума говорит лишь о вашей не внимательности к тому что купили. Видимо денег полно и альку вы купили просто поугорать, как говорпт молодежь.
200 руб за два переходника?????? У вас походу коммунизм, а вот у нас епрст буржуизм и они стоят минимум 500 (это если знать где купить). Но не в цене дело а в лишнем геморое по поиску этих переходников.
Про умение пользоваться рециркуляцией - учите свою жену щи вварить.Если не знаете как устранить эту проблему, то не надо умничать. А то что проблема есть догазывают сообщения владельцев алкек на форуме. Или вы думаете только вы слышали про рециркуляцию))))))
Про противотцманки ваш комент меня просто убил. Заменить лампы и отрегулировать птф??? Я так и сделаю капитан (или уже повысили?).
Если вам антенна на половину крыши кажется пропорциональным размером так хотя бы пишите ИМХО. А на счет уверенного приема....... посмотрите на другие авто и вопрлсы отпадут сами собой.
Про центральный замок я вообще тихо поржал что вы написали. Даже в автотазах стоит цз с апс с завода и мпнимум орет машина на вскрытие дверей, а вот ниссану не к лицу опускаться до таких мелочей))))))
И вообще, не нужно выдавать свое мнение за аксиому да еще в таком стиле изложения. Все как грится ИМХО!!!
Albertych вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.09.2014, 10:55 #343
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 1,441
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 218
Моня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючек

Моня Моня вне форума
Интересный собеседник

Моня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючек

если эти так называемые недостатки, так для вас важны ,почему не посмотрели другие модели за эту цену? вон зааечательный кобальт с мотоциклетной панелью...или гранта с салоном на саморезах с гудящей коробкой...
Старый 21.09.2014, 09:01 #344
Хороший человек

Albertych Albertych вне форума
Хороший человек

Авто: Алька G15 МКПП комфорт Теперь Дастер дизель полный прив
Радость

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
У меня ощущение, что вы сели на Альмеру с Мерина S600 или с Ауди А8.
Извините, конечно, но эти 10 пунктов ваших перетерты много раз, и это не недостатки. Это особенности Альмеры, недорогой автомашины. В случае если убрать эти "недостатки" (вы еще не добавили, скрпы сидений, царапучий пластик, осутствия света в бардачке в комплектациях Велком и Комфорт), то Альмере цена была бы в районе 600 тысяч.
А вы за машине за 500.000 и, уверяю вас, вы никогда не найдете за такую сумму классную, тихую, с отличной подвеской и большим салоном новую машину, де-факто класса "С"!

Если вам обрисовать недостатки Калины-Приоры, тут даже 20 пунктами не ограничишься.
Я пересел на Альку с ШНИВЫ и ни мерина ни ауди не эксплуатировал и не собираюсь, так как они мне не интересны ввиду многих причин. Я указал недостатки машины, которые важны именно для меня. Хотя эти недостатки всем известны и я естественно ничего нового не открыл))))
Вы можете добавить хоть еще 100500 недостатков важных для вас, начиная от цветовой гаммы кузова, заканчивая не самым свежим дизайном, но это опять таки будет ИМХО (о чем я постоянно указываю). Было у меня достаточно много различных машин, в том числе и калина и я не утверждаю что в Альке больше недостатков чем в калине, просто каждой машине присущи свои большие и маленькие отклонения от наилучшей концепции автомобиля, которая естественно для каждого своя. Я вообще не понимаю почему мой пост вызвал такие дискуссии)))) Либо он задел кого-то за живое и он пытается доказать прежде всего самому себе наверно, что сделал правильный выбор))))) Мне ничего доказывать и объяснять не нужно))) Я сделал свой выбор и ни капли не жалею, как собственно и в 99% случаев по жизни....Тема то называется "Недостатки Nissan Almera G15", а не "Убеди ближнего и дальнего своего в правильности выбора"
Короче так, если есть какие то вопросы, с удовольствием отвечу, если просто комментарии ради того что бы просто написать что нибудь - простите я занятой человек и тратить свое время мне не с руки. Как обычно все ИМХО и простите если кого-то обидел или задел чьи то чувства....
Albertych вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:28 #345
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 10
Вес репутации: 158
Андрюша на пути к лучшему
Андрюша Андрюша вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 10
Вес репутации: 158
Андрюша на пути к лучшему

Очередная ложечка дёгтя, но по теме...
На днях, на своей не очень старой машине решил слегка погонять в городских условиях от светофора к светофору. Расход бензина не заставил себя долго ждать. Компьютер в течение моей не продолжительной по времени поездки, только его и пересчитывал.
Начал скромненько, с 7.9, но быстро дошёл, до 10.0.
После чего меня вдруг что то выключило, и я продолжил движение уже без энтузиазма; так как, топливо нынче не дёшево стоит, а спешить, по большому счёту мне было не куда.
P.S
Не знаю, недостаток это или преимущество, но за быструю езду на альмере надо платить!
Андрюша вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.09.2014, 20:41 #346
Наш человек

Поблагодарил сам:: 1
Вес репутации: 155
O Michl скоро придёт к известности
O Michl O Michl вне форума
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Моня Посмотреть сообщение
так вот да на педали газа есть малозаметная вибрация ,но на тай же гранте и калине 2,даже в пассажирском сиденье от вибраций двигателя всего колбасит, двигатель в салоне слышно всегда даже на холостых
Там Е - газ. Педаль механически не связана с агрегатами.

Вибрации на водительском месте Альмеры, такие же как на Тазу.
Шум от двигателя в салоне такой же. Ездил - знаю.
Стекла также задребезжали, пластик дверей заговорил.
Спинка водительского сиденья опускается.
Пробег - 4 (ЧЕТЫРЕ) тысячи.
Было на улице 0 градусов, печка еле греет.
Посмотрел форум, оказывается обогрев салона - проблема.
Ну вот это чё? Машина для России?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
Начал скромненько, с 7.9, но быстро дошёл, до 10.0.
У меня 10,5 по бортовику без кондиционера.
Обороты выше 4 - х не подымаю, да и не крутится
дальше толком, ибо там уже завал момента.
С кондёром машина вообще нифига не едет.
Млин, на Блюбе было пофигу включен кондёр или нет.
С АКПП жрало в пределах 9 литров.
O Michl вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 21.09.2014, 21:26 #347
Интересный собеседник

Моня Моня вне форума
Интересный собеседник

Цитата:
Сообщение от O Michl Посмотреть сообщение
Там Е - газ. Педаль механически не связана с агрегатами.

Вибрации на водительском месте Альмеры, такие же как на Тазу.
Шум от двигателя в салоне такой же. Ездил - знаю.
Стекла также задребезжали, пластик дверей заговорил.
Спинка водительского сиденья опускается.
Пробег - 4 (ЧЕТЫРЕ) тысячи.
Было на улице 0 градусов, печка еле греет.
Посмотрел форум, оказывается обогрев салона - проблема.
Ну вот это чё? Машина для России?
ну насчет вибраций не надо мне рассказывать,при чем тут е-газ? там двигатель конструктивно прикреплен так что идут вибрации по всему кузову ,но ВАЗу на это пофиг, он конструкцию опор менять не собирается , им проще дешевые китайские перделки навтыкать... а помимо этих калин 2 и грант,у самого была калина и четырка, и вибрации там гораздо сильнее и шумнее, еще когда тесть купил логан ,поразился насколько там тише и меньше вибраций..насчет того что печка не греет 0 градусах тоже чес полный,при такой тем-ре даже на классике греет...
спинка да опускается....
насчет стекол тоже брехня ...

Добавлено через 7 минут
эта фраза просто доставила ...Обороты выше 4 - х не подымаю, да и не крутится
дальше толком, ибо там уже завал момента....такую чушь писать только позориться...кстати на флюенсе который на 100 кг тяжелее и на 200 тыщ дороже стоит такой же двигатель ,и ничё как то ездят, или еще есть фф 2 с двиглом 80 л.с или полуседан ...
Старый 22.09.2014, 08:03 #348
Наш человек

O Michl O Michl вне форума
Наш человек

Цитата:
насчет того что печка не греет 0 градусах тоже чес полный,при такой тем-ре даже на классике греет...
Ну да, ну да, наверное так и должно быть.

https://autoalmera.ru/forum/salon-ba...38/index3.html

https://autoalmera.ru/forum/salon-ba...-men-she-2317/

Добавлено через 7 минут
Цитата:
эта фраза просто доставила ...Обороты выше 4 - х не подымаю, да и не крутится
Что не так?
После 4 - х тысяч оборотов крутится крайне вяло.
Всё действо сопровождается неслабым рёвом двигателя.
Или опять у кого - то по другому?
O Michl вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 22.09.2014, 08:27 #349
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 83
Вес репутации: 165
Golitsyn - весьма и весьма положительная личностьGolitsyn - весьма и весьма положительная личность
Golitsyn Golitsyn вне форума
Познавший многое

Golitsyn - весьма и весьма положительная личностьGolitsyn - весьма и весьма положительная личность

Просто нравится человеку ощущение, что он на тазе ездит. Что вы его переубеждаете?
У меня тоже нет ни вибраций ни рева ни дребезжаний. Хотя вру, дребезжание было от некорректной установки магнитолы дилером, исправил сам за 5-ть минут.
Golitsyn вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 23.09.2014, 12:40 #350
Познавший многое

Golitsyn Golitsyn вне форума
Познавший многое

У меня сиденье водительское скрипело жутко, раздражало сильно. Дилер устранил по гарантии. Еще дребезжал кармашек над однодиновой магнитолой - плохо установили в салоне, исправил сам. Ну вот когда это было все вместе - тоже подумывал что за чудное авто я купил
Golitsyn вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ