04.03.2014, 22:50
|
#2 |
 | Наш человек | | Регистрация: 12.01.2014 Адрес: Москва
Поблагодарил сам:: 44
Вес репутации: 163 | |
| Наш человек
Поблагодарил сам:: 44
Вес репутации: 163 | Цитата:
Сообщение от Almera В это воскресенье сделал антикор своей Альмеры. Делал у спеца частника - в гараже. Делали вдвоем - я ему помогал. Верх машины закрыли пленкой, закрепив ее по нижнему периметру кузова и по периметру арок. Подняли на подъемнике, сняли колеса, передние подрылки, просушили (гараж теплый, и продули ветродуем). Смели успевшую осесть при пробеге 100 км. пыль, протерли ветошью с бензином - где смогли достать. Спец сказал антикора на машине нет вообще. Есть слой грунта и дополнительно промазаны сварные швы - и это уже хорошо. Пояснил, что если не сделать, то через год - три (в зависимости от условий эксплуатации) весь этот грунт, если поддеть его отверткой, слезет чулком - а под ним будет ржавое железо - нужна сплошная подвижная пленка. Говорит делать надо - гниет все - варит гнилые форды и тайоты. Начали в 8 утра. К 6 вечера я уже еле стоя на ногах. Во все скрытые полости (пороги, двойное дно, ланжероны) писталетом под давлением закачали мовиль автоконсервант (ушло 5 литров). Потом в двери закачали какуюто черную жидкость - забыл как называется (3 литра). На колесные арки, днище, на пороги под пластиковые накладки (отгибали, открутив винты снизу), внутреннюю сторону крыльев ушло 8 литров динитрола (нанесли в три слоя). еще хватило сил отогнуть обшыву багажника и обработать внутреннюю сторону крыльев и задние ветровые стойки, немного досталось крышке багажника. Весь верх (ветровые стойки, капот, багажник, крышу, подкапотное пространство отложили на весну-лето, - до теплых времен. Спец пояснил, что теперь во всех скрытых полостях сплошная смазка (когда дули в порог с передней стороны, сняв маленькую резиновую заглушку, мовиль вылетал с противоположной стороны), т.е. никакой конденсат - а это самое страшное, теперь не страшен. Пояснил, что открытый низ через пару лет нужно обновить. Да, забыл сказать - взял с меня спец за все это 4 тыс. руб. (материалы все его, я покупал толькь мовиль). Добавлю, что может кто-то скажет что этого много, но теперь я спокоен. | А в каком городе делали если не секрет? |
| Ответить с цитированием |