Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Что лучше Nissan Almera или ...? Что выбрать, сравнение Nissan Almera с конкурентами |
15.10.2013, 10:23 | #1 | |||
| ||||
Новичок | мучаюсь с выбором. остановиться на новой Альмере с автоматом или на Тииде чуть б/у, цена вопроса, практически одинакова.новая Альмера 510, полугодовалую Тииду безаварийную, можно взять на вторичке за 520-530 в аналогичной комплектации ( даже чуть пофаршовее) , также в автоматом. какие у кого мнения на этот счет, высказывайтесь плз | |||
Ответить с цитированием |
15.10.2013, 11:11 | #2 | |||
| ||||
Познавший многое | тиида так то лучше ,но страшная пипец.... | |||
15.10.2013, 11:19 | #3 | |||
| ||||
Новичок | ну да, что есть, то есть. внешне альмера выглядит совершенством, на фоне тииды. такое ощущение, что дизайнеры, рисовавшие тииду, черпали вдохновение с конкурса детского рисунка, хотя, когда заглядываешь в салон, ощущения меняются с точностью до наоборот. | |||
15.10.2013, 12:14 | #4 | |||
| ||||
Познавший многое | тут что вам важнее функционал,или красота....если функционал то тиида,если покрасивее то альмера... | |||
15.10.2013, 12:36 | #5 | |||
| ||||
Новичок | да я рассматриваю машины по совокупности ++ и --. - у альмеры в арсенале проверенный двиг (тут с тиидой они "ноздря в ноздрю") - комфортная и живучая ходовка альмеры ( тут тиида выглядит бледнее) - сомнительный автомат альмеры серии DP (тут тиида выигрывает по "ходимости" автомата) - по размерам салона они, пожалуй, схожи (в тииде в салоне тоже места- вагон, хотя альмера кажется что пошире) - удобство салона (тут тиида впереди, взять хотя бы вопрос расположения кнопок стеклоподъемников) - коррозионная стойкость кузова- пока по альмере неясно, как наштампованное о нас "оперенье" долгоживучим окажется, у тииды вроде ничего с катастрофической скоростью не гниет, судя по отзывам - качество сборки (мексикосы, вроде как достаточно качественно собирают тииды, думаю, покачественнее чем автоваз, хотя, смотрю, как собраны гранты и калины- вроде как бы и ничего) - котируемость на вторичном рынке (не буду же я 15 лет ездить на машине), вот тут вопрос: тиида на вторичном рынке не столь востребованная машина, а ценность ее через 3-5 лет на вторичке, думаю, еще будет снижаться (спорная внешность тому виной). что у альмеры с аспектом котируемости на вторичке будет- пока неясно, хотя, думаю, она будет востребована на вторичке также, как и логан. поэтому, тут, пожалуй, альмера будет впереди. | |||
15.10.2013, 12:46 | #6 | |||
| ||||
Администратор | В минус Альмеры можно приписать ее срок ожидания. А в минус Тииды, то что она не новая.... | |||
15.10.2013, 13:00 | #7 | |||
| ||||
Новичок | тоже верно, но тииды, которые я рассматриваю, с пробегом 5-7 тыщ, состояние близкое к новым, альмеру, да, ждать это не айс, хотя, если "чаша весов качнется" в ее сторону, готов подождать пару месяцев ( есть пока на чем передвигаться). когда покупал дастера там тоже были очереди, дилеры впаривали на сумасшедшие деньги допы, но удалось купить дастера быстро достаточно (полтора месяца ожидания) и без допов. | |||
15.10.2013, 13:17 | #8 | |||
| ||||
Интересный собеседник | а что на тииде за автомат???и если на автомате брать,и на тииде он лучше то бери тииду. | |||
15.10.2013, 13:47 | #9 | |||
| ||||
Новичок | там, я так понял, что автомат Jatco RE4F03B ставят, а они беспроблемными считаются | |||
15.10.2013, 13:53 | #10 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Это кажеться, Альмера длиннее, но она узкая... Nissan Tiida / Versa первого поколения (2004—2010) с Альмерой одноплатформенники ширина 1695 мм... Второе поколение Цитата:
| |||
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |